Цейлонский воскресный пунш

Ингредиенты чая
300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки корицы, 2 чашки апельсинового сока, 1 чашка сока, сахар по вкусу, кружочки апельсина, кружочки лимона, 3 чашки рома, 3 чашки бренди, 4,5 л. кипятка, 2,2 л. горячей воды.

Рецепт чая
Вскипятить 4,5 л воды и, сняв с огня, засыпать в нее чай и пряности. Добавить фруктовые соки и настаивать 5 минут. Сцедить в большой сосуд с подогревом (можно в электрический самовар). Добавить 2,2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешать. Подавать горячим в 100-граммовых бокалах или стаканчиках, добавляя кружочки апельсина или лимона.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *