Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них.
К вкусу зеленого чая надо сначала привыкнуть, потому что зеленый чай содержит большое количество дубильной кислоты, в черном чае она частично нейтрализуется в процессе ферментации. Вы можете процедить зеленый чай сразу после заваривания и настаивания, но можно его сначала посластить и добавить в него лимонную корку. Пунш будет мягче, если вместо ямайского рома взять бе-лый ром (например, Баккарди) или вообще уменьшить количество рома.
Ингредиенты чайного пунша
2 ч. л. зеленого японского чая, пол-литра воды, 250 г сахара, тертая корка одного лимона, 2 бутылки сухого белого вина, 1 бутылка ямайского рома.
Рецепт чайного пунша
Вскипятить воду, немного охладить, настаивать чай 4-5 мин и процедить. Добавить сахар и лимонную корку, подождать, пока растворится сахар. Смешать чай с вином и ромом, подогреть на малом огне, но не доводить до кипения. Подавать на решо.
Похожие статьи:
13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн...
13 июня 2011 -- Чайный пунш по-королевски
Этот королевский холодный чайный пунш с фруктовыми соками, совершенно без алкоголя, подходит для ...
13 декабря 2011 -- Чай Физ
"Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...
13 ноября 2011 -- Чайный ликер
Лучше всего готовить ликер с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательн...
13 июня 2011 -- Чайный пунш с коричневым сахаром
Арабы охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались к...
14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
Ингредиенты чая
300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
13 марта 2011 -- Шотландский чай
В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сах...
Добавить комментарий