Апельсиновый чайный пунш

Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не столь хороши, чтобы их пить в чистом виде. При подогревании все их недостатки становятся более явными. Дешевые вина или шампанское имеют хоть какой-то вкус, если их подавать сильно охлажденными. В пунше все по-другому: при подогревании полностью раскрывается аромат, и даже много пряностей не помогут скрыть плохое качество вина или алкоголя. Готовьте пунш только из первоклассных напитков!

Ингредиенты чайного пунша
3 апельсина, 40 мл коричневого рома, пол-литра крепкого черного чая, 250 г сахара, 3 бутылки красного вина.

Рецепт чайного пунша
Снять с апельсинов корку, нарезать их тонкими ломтиками, вынуть косточки, положить апельсины в крюшонницу и слегка посластить, полить ромом и дать настояться 2 часа. Заварить крепкий чай, смешать его с оставшимся сахаром, влить красное вино, подогреть смесь почти до кипения и вылить на апельсины. По желанию можно приправить немного коричневым ромом.

Похожие статьи:

  • Чайный флип с черной смородиной13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
    В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн...
  • Яблочный чайный пунш по-французски13 июня 2011 -- Яблочный чайный пунш по-французски
    Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно п...
  • Шотландский чай13 марта 2011 -- Шотландский чай
    В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сах...
  • Чайный ликер13 ноября 2011 -- Чайный ликер
    Лучше всего готовить ликер с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательн...
  • Старый английский чайный пунш13 июня 2011 -- Старый английский чайный пунш
    Пунш - это английское изобретение. Larousse Gastronomique - самый авторитетный кулинарный справоч...
  • Немецкий горящий пунш13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
    Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...
  • Чайный пунш по-японски13 июня 2011 -- Чайный пунш по-японски
    Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них. К ...
  • Чай Физ13 декабря 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *