Из чего делаются сорта кофе?
Каждый читатель заинтересуется если существует только два вида кофейных деревьев откуда же берется такое количество сортов? Сваренное кофе из Робусты имеет грубоватый, крепкий кофейный аромат, а кофе из Арабики отличается же интенсивным сложным ароматом.
Потребителям как правило предлагается кофе не из одного сорта, а смеси из нескольких сортов. Смешивание нескольких сортов играют очень важную роль в аромате и вкусе кофе. Несколько сортов кофе смешиваются придавая ему тонкость определенного вкуса и аромата.
Смешивание – это как искусство, которое требует не только определенных знаний и опыта, но также требует и интуиции.
Самым главным аспектом смешивания – между Робустой и Арабикой которое называется «свадьба». Сорт Арабика дает кофе превосходный аромат, насыщенный вкус, также в этом сорте имеется вдвое меньше кофеина чем у зернах Робуста. Превосходность Робусты заключается в более полный и экстрактивный настой, но он менее ароматный чем зерна Арабики.
Вот таким образом эти два сорта, смешанные в разных порциях, дают множество ароматов и вкусов в кофе. Но смешать разные сорта это еще не все что зависит от вкуса кофе. Также еще очень большую роль играет качество обжарки зерен, помола и конечно же от рецептуры кофе в конечном результате.
Добавить комментарий