Вскоре будут выведены оригинальные сорта чая и кофе, которые будут лишены кофеина в результате генетических манипуляций
Кофеин необходим многим как один из немногих разрешенных на нашей планете допингов-стимуляторов. Но, как и любое другое активно воздействующее на организм вещество, кофеин вызывает побочные эффекты – сердцебиение, высокое давление и бессонницу.
По этой причине медицина и пищевая промышленность давно пытаются лишить кофе кофеина. Но это весьма сложный процесс. Необходимо произвести экстракцию с использованием диоксида углерода. Операция не только является дорогостоящей, но и напрочь лишает кофе аромата.
Но генетика поможет гипертоникам. В Швейцарии расшифрована последовательность ДНК в генах кофейного растения, ответственных за «производство» кофеина. Таким образом, новые модификации чая и кофе могут не содержать кофеина изначально. Аромат и вкус таких напитков будет полностью идентичен привычному. Так, по крайней мере, обещают.
Добавить комментарий