Как хранить кофе

Несколько слов о том, как хранить кофе. Лучше всего держать кофейные зерна в герметичной стеклянной посуде. Воздух — враг кофе, способствующий окислению масел и его старению. Стеклянная посуда всегда лучше любой другой. Для аромата в банку можно добавить щепотку соли или порошка какао. Банки с кофе храните подальше от приправ, имеющих сильный запах.

Правильный выбор можно сделать уже исходя из упаковки. Как мы уже упоминали, лучшей считается вакуумная упаковка. Хорошо сохраняют вкусовые и ароматные свойства кофе упаковки из фольги, особенно герметичные. Пока вы не вскрыли пакет, он может храниться до одного года. Но если он уже открыт, торопитесь использовать содержимое и желательно за две недели. Каждый раз плотно закрывайте упаковку. Полной герметичности вы, конечно, не добьетесь, но приостановить попадание воздуха в пачку все же можно.

Ни в коем случае не покупайте кофе в раздувшейся вакуумной упаковке. Это говорит о том, что кофе перед тем, как расфасовать по пакетам, как следует не охладили. В последнее время в продаже появились многослойные пакеты с клапанами, которые не позволяют воздуху проникать в кофе и в то же время позволяют выходить эфирным маслам, что хорошо сказывается на качестве.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *