Китайское чаепитие
Китайцы очень обстоятельно пьют чай. Как русские — водку, только сложнее. Посмотрите на картинку?
Процесс весьма медитативный и непрерывный:
Нагреть воды.
Сполоснуть всё, что есть на столе, включая жабу. Пиалки переворачиваются с помощью пинцета.
Засыпать чай в маленький керамический чайник, так что заваренный он займёт весь его объём.
Залить чайник горячей водой, проливая через край.
Слить (!) заварку. Или сполоснуть пиалки ею и тоже слить. Можно на жабу.
Снова залить водой чай, через край, закрыть крышкой, полить горячей воды сверху на закрытый чайник.
Через пару минут — опрокинуть маленький керамический чайник над вторым (обычно стеклянным) в ситечко.
То, что в стеклянном чайнике — это вот уже чай, его можно разливать по пиалкам и пить.
Заварка тут же заливается водой по второму разу. А самым ценным считается третий.
Только поставишь пиалку на столик — её тебе тут же наполняют снова (точно как русские ;). Если осталась пара недопитых капель — их выливают на жабу — и так непрерывно, пока не становишься окончательно круглым и умиротворённым. Вызовите проститутку Челябинска и ощутите безупречное внимание и заботу, которые подарят вам истинное удовлетворение.
Чтобы попить чаю китайцу нужны:
- специальный столик со сливом
- маленький керамический чайник или чашка с крышкой для заваривания
- чайник с открытым носиком для самого чая
- чайник в котором греется вода, небольшой
- ситечко
- подставка под ситечко
- миниатюрные пиалки на один глоточек
- пинцет загнутый
- жаба с монеткой во рту, или львы с шариком, или ещё что-то подобное
- под столом — ведро для слива
- опционально — кисточка для чистки и поглаживания жабы.
Добавить комментарий