Кофе «Голливуд»

2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.

В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли.

Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.

Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.

Похожие статьи:

  • Кофе «Пламенеющий»28 мая 2011 -- Кофе «Пламенеющий»
    На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ло...
  • Кофе черный особый с желтками28 мая 2011 -- Кофе черный особый с желтками
    4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры. ...
  • Кофе «Гинтарас»28 мая 2011 -- Кофе «Гинтарас»
    Кофе — 6—8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливочное мороженое — 50 г. В сваренный и...
  • Шоколадный кофейный напиток28 мая 2011 -- Шоколадный кофейный напиток
    Кофе — 1 чашка, какао — 1 чашка, мороженое — 2 шарика, сметана, сахар — по желанию, вафли — по вк...
  • Яблочно-кофейный коктейль28 мая 2011 -- Яблочно-кофейный коктейль
    На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консервиров...
  • Кофе «Винный»28 мая 2011 -- Кофе «Винный»
    3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина. Хорошо взбить я...
  • Кофе «Венский»28 мая 2011 -- Кофе «Венский»
    0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щеп...
  • Кофе замороженный по-хорватски28 мая 2011 -- Кофе замороженный по-хорватски
    1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу. Сварить крепкий кофе, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *