Лапачо

Южноамериканское растение лапачо не так известно, как чай, мате, каркаде или другие названия, которые у всех на слуху. Однако этот древний традиционный напиток ? лапачо — пили ещё древние инки задолго до появления на континенте европейцев. Дерево, из коры которого изготавливают смесь для чая, растёт до 700 лет. Лапачо — один из немногих напитков, который надо готовить в кипящей воде. Для этого берут 3-4 ложки сухой смеси лапачо на литр кипящей воды, кипятят смесь минут 5-7 и дают настояться 10-15 минут.

Полученный светло-коричневый напиток со специфическим освежающим, горьковатым вкусом можно пить как теплым, так и охлаждённым. Лапачо обладает многими полезными свойствами и содержит серию микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму. Некоторые элементы труднозаменяемы, и в этом смысле лапачо может считаться уникальным источником витаминов.

Например, лапачо содержит 18 различных хинонов, меди, железа, калия, кальция и других микроэлементов. Древние инки лечили с помощью лапачо почти все болезни: кишечные заболевания, диабет, рак, артрит, астму, малокровие и другие. В современной Бразилии лапачо рекомендуют пить людям, страдающим лейкемией, а также тем, у кого пониженный иммунитет. Известны положительные реакции на лапачо у онкологических больных. Конечно, лапачо не лекарство от рака, но на ранней стадии болезни напиток из лапачо позволяет усилить борьбу организма с опухолью за счёт наличия в коре лапачо антиоксиданта карнасола.

Похожие статьи:

  • Чайные настои для будущих мам12 июня 2011 -- Чайные настои для будущих мам
    Некоторые травяные чаи являются хорошими лактогонными средствами. Если взять 8 частей обычного ба...
  • Нечайный чай4 июня 2011 -- Нечайный чай
    То, что фараонша любила поплескаться в молочно-медовых ваннах, - широко известный историко-биогра...
  • Чай из листьев коки3 июня 2011 -- Чай из листьев коки
    В Южной Америке, кроме мате, с древности был популярен чай из листьев коки. Сами листья не являют...
  • Чай из домашних растений12 июня 2011 -- Чай из домашних растений
    В этом году вернулась мода на экзотические домашние растения. Правда, теперь берут охотней экзоти...
  • Анис, лечебные и целебные свойства аниса, анисовый чай18 июля 2011 -- Анис, лечебные и целебные свойства аниса, анисовый чай
    Анис обыкновенный цветет в июне и в июле, а плоды созревают к августу. Анис как дикое растение мо...
  • Пажитник (шамбала, чаман)18 июля 2011 -- Пажитник (шамбала, чаман)
    Очень интересная пряность. Используются семена пажитника целиком, но лучше размолотые. Пажитник и...
  • Корица18 июля 2011 -- Корица
    Корица, или циннамон, - популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен и полу...
  • Honeybush: чай медового дерева3 июня 2011 -- Honeybush: чай медового дерева
    Исторически напиток медового дерева стал известен человечеству даже раньше, чем красный чай ройбу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *