Немного о зернах кофе

Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущие деревья, которые обычно произрастают на более низких возвышениях в тропиках. Они дают кофе более низкого качества с немного резким вяжущим вкусом. Таким образом, робусту часто смешивают с арабикой, чтобы замаскировать его слабый аромат. Большинство гурманов не покупать робусту.

Деревья, на которых выростает Арабика более тонкие. Они растут в высоких местностях, в частично облачных или теневых климатах, где зерно кофе медленно развивается. Зрелая, красная ягода деревьев обычно бывает собрана вручную. Таким образом, только самые зрелые ягоды проходят обработку и впоследствии становятся зернами кофе.

После сбора урожая кофейные ягоды обрабатываются, чтобы удалить из них зерна. В это время они сортируются сначала машиной, а потом вручную. Этот процесс сортировки взаимно удаляет недостатки друг друга и разделяет зерна по сортам. Например, в Колумбии, лучшие 3 сорта — это Диктатор, Экскелсо, и Milds.

Необжареный но обработанный кофе называют «зеленым кофе» и именно в этой форме кофе экспортируется от стран происхождения в 60-или 70-фунтовых сумках из мешковины. Зеленые кофейные бобы могут быть сохранены в течение приблизительно года прежде, чем потерять верхний аромат. Когда кофе будет обжареным, его продолжительность жизни уменьшится, особенно когда будет доступ воздуху. Это — то, почему кофе должен быть максимально близок к потребителю и упакован кофе как можно быстрее.

Похожие статьи:

  • Чем отличаются Арабика и Робуста?23 августа 2011 -- Чем отличаются Арабика и Робуста?
    Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой...
  • Поподробней об арабике25 февраля 2011 -- Поподробней об арабике
    Кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica) – первый культивируемый вид кофейного дерева, являющи...
  • Кофейные смеси25 февраля 2011 -- Кофейные смеси
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Что же такое кофе эспрессо1 марта 2011 -- Что же такое кофе эспрессо
    Эспрессо — прежде всего это способ приготовления кофе; во-вторых, это название напитка, сваренног...
  • Что такое «кофейные смеси»25 февраля 2011 -- Что такое «кофейные смеси»
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Эспрессо Ристретто1 марта 2011 -- Эспрессо Ристретто
    Это примерно 25 мл простого эспрессо, налитого в обычные чашки объемом 60 мл. Это очень крепкий н...
  • Кофе Аль-фреско26 февраля 2011 -- Кофе Аль-фреско
    Когда нет необходимого специального сосуда (кофейника) или источника тепла, например, если вы гот...
  • Растворимый кофе2 апреля 2011 -- Растворимый кофе
    Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева. При помощи различны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *