Кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica) – первый культивируемый вид кофейного дерева, являющийся самым распространенным, составляет примерно 70% всего выращиваемого в мире кофе. Напиток из Арабики значительно превосходит по качеству напиток, приготовленный из кофе другого основного коммерческого вида кофейного дерева – Кофе canephora или Робуста (Robusta). Все лучшие, неординарные сорта кофе и все сорта кофе категории Спешиалти (specialty) относятся к виду Арабика.
Похожие статьи:
25 февраля 2011 -- Кофейный сорт Мокко Джава
Для создания Мокко-Ява (Mocha-Java) смешивают Йемен Мокко и Ява Арабика обычно в соотношении одна...
26 февраля 2011 -- Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)
Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду:
1. Качественное сырье — те сорта, которые выращи...
27 февраля 2011 -- Немного о зернах кофе
Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущи...
23 августа 2011 -- Чем отличаются Арабика и Робуста?
Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой...
9 сентября 2011 -- Самый дорогой кофе в мире
Самый дорогой кофе в мире растёт на Суматре. И делают этот кофе весьма оригинальным способом.
...
13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш...
25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
18 марта 2011 -- Что такое «растворимый кофе»
Сначала японский химик доктор Сартори Като изобрел порошковый чай, а потом уже подобную технологи...
Добавить комментарий