Для создания Мокко-Ява (Mocha-Java) смешивают Йемен Мокко и Ява Арабика обычно в соотношении одна к двум частям.
Все коммерческие смеси Мокко — Ява и многие варианты категории Specialty сегодня не соответствуют этому составу. В коммерческих смесях сорт Ява может заменяться любыми сортами с мягким, круглым, полным букетом, а Мокко может заменяться сортами с ярким букетом с кислинкой.
Вкус, похожий на традиционный, получается путем подбора пропорций. Варианты, предлагаемые жарщиками кофе Specialty, могут состоять из оригинального сорта Ява и оригинального Йемен Мокко, также вместо Явы могут добавляться другие, иногда лучшие, сорта Индонезийского кофе, или Йемен может быть заменен сортом Харрар, Эфиопия. Некоторые смеси Specialty могут действительно придерживаться классического состава и пропорции Мокко-Явы.
В традиционном виде, Мокко-Ява является древнейшей смесью в мире.
Похожие статьи:
- 26 февраля 2011 -- Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)
Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду:
1. Качественное сырье — те сорта, которые выращи... - 25 февраля 2011 -- Поподробней об арабике
Кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica) – первый культивируемый вид кофейного дерева, являющи... - 13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш... - 28 февраля 2011 -- Что такое «ароматизированный кофе»
Ароматизировать можно любой кофе. Способов для этого хоть отбавляй. Число ароматизаторов огромно.... - 9 сентября 2011 -- Самый дорогой кофе в мире
Самый дорогой кофе в мире растёт на Суматре. И делают этот кофе весьма оригинальным способом.
... - 23 августа 2011 -- Чем отличаются Арабика и Робуста?
Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой... - 25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото... - 18 марта 2011 -- Что такое «растворимый кофе»
Сначала японский химик доктор Сартори Като изобрел порошковый чай, а потом уже подобную технологи...
Добавить комментарий