Почему молочный улун пахнет сливками

Чай очень восприимчив ко внешним запахам – он впитывает их быстро и надолго сохраняет. Разница в аромате выросшего в разных условиях чая натолкнула людей на мысль о «принудительной» ароматизации. В роли ароматизаторов могут выступать натуральные цветы, коренья, семена растений, пряности. Например, настоящий молочный улун обрабатывается молочной сывороткой. А все, что мы сейчас имеем под названием «Молочный улун» в меню большинства ресторанов, – пример ароматизации чая путем добавления искусственных вкусовых добавок. Нечто сродни добавления «жидкого дыма» в пожаренное на сковороде мясо для создания шашлычного эффекта. Не более того.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *