После вкусного обеда, выпить чашку кофе… вредно!

Сегодня ни для кого не секрет, что пища «фастфуд»,богатая жирами,вредна для здоровья. Но мало кто знает, что чашка кофе,выпитая после употребления чизбургера и порции картошки фри,усиливает отрицательные свойства съеденных продуктов!

После приема жирной пищи, в крови даже здорового человека резко повышается уровень сахара, а чашка кофе, выпитая после плотного завтрака, повышает содержание сахара в крови сверх того еще в два раза, приближая эти показатели к опасным величинам, наблюдающимся у лиц, с повышенным риском заболевания сахарным диабетом.

Исследования канадских ученых показали, что насыщенные жиры препятствуют нормальному усвоению глюкозы, а кофеин значительно усиливает этот эффект. В свою очередь,частое повышение уровня сахара в крови отрицательно сказывается на работе всего организма.
Экспериментально доказано, что после приема жирной пищи, показатели сахара в крови здорового человека повышаются на 32%. А у добровольцев,которые после жирного обеда, в течение четырех часов выпивали две чашки кофе, эти показатели были больше на 65%. Это означает, что влияние жирной пищи на организм продолжается на протяжении нескольких часов после ее приема.

Как полагают ученые, сочетание жира и кофеина препятствует нормальной коммуникации желудка с другими органами, особенно с поджелудочной железой, из-за чего уровень сахара в крови после приема пищи снижается намного медленнее, чем нужно.
Данная информация будет полезна людям с повышенным риском развития сахарного диабета,а также всем, кто разумно относится к своему здоровью, и хочет избегать опасных сочетаний продуктов в повседневном питании.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *