Рецепт холодного чая по-вьетнамски

Ингредиенты:

1/2 л крепкого чая,

сахар по желанию,

колотый лед,

1 чашка ананасов,

апельсинов,

персиков или абрикосов,

нарезанных кубиками,

немного рома,

сливки по желанию.

Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положить несколько кусочков льда. Нарезанные кубиками фрукты побрызгать ромом и некоторое время выдержать. Затем, распределив их по числу чашек, добавить к уже налитому чаю.

Если к готовому напитку добавить сливки, он становится еще приятнее. В жаркие дни его пьют очень холодным, почти ледяным, разбавив газированной водой.

Похожие статьи:

  • Изумрудный чай13 августа 2011 -- Изумрудный чай
    Этот фрукт, в нашей стране, приобретает с каждым годом всё большую популярность. В основном, за с...
  • Каркадэ плюс13 июля 2011 -- Каркадэ плюс
    Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты для "Каркадэ плюс": -Каркаде – ...
  • Холодный чайный напиток с яблоками7 июля 2011 -- Холодный чайный напиток с яблоками
    Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, лимоны - 2 шт., крепкий холодный чай - 2,5 л, сахарный песок - 2 с...
  • Безалкогольный глинтвейн с каркаде13 июля 2011 -- Безалкогольный глинтвейн с каркаде
    Ингредиенты: -Каркаде;  -Сахзам (фруктоза);  -Гводика;  -Корица;  -Мускатный орех;  -Цедра ...
  • Чай «Холодный медок»8 июля 2011 -- Чай «Холодный медок»
    Способ приготовления: Растереть, 2 желтка со 100 г меда, развести 2 стаканами чая, поставить на ...
  • Коктейль «Медовый»14 июля 2011 -- Коктейль «Медовый»
    На литр вареного мате добавить 2 столовые ложки меда, предварительно расплавленного для лучшего с...
  • Холодный чай с пряностями9 июля 2011 -- Холодный чай с пряностями
    Ингредиенты: -3 ч. л. черного чая -Корица -очищенный кусочек имбиря длиной 2 см -Гвоздика ...
  • Индийский диетический чай7 июля 2011 -- Индийский диетический чай
    Ингредиенты чая - 1 1/2 чашки (350 мл) настоя холодного чая, -сок горького лимона - 2 ст. ложки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *