Изумрудный чай

Этот фрукт, в нашей стране, приобретает с каждым годом всё большую популярность. В основном, за свой уникальный вкус, аромат. Мало кто знает, что в нём также есть и много полезных веществ, в том числе отвечающих за расщепление и выведение жиров.
Киви можно есть сырым, можно добавлять в различные блюда и салаты, а так же, этот фрукт хорошо сочетается с чаем.

Заварить зеленый чай водой 80-85 ºС (из расчёта 2 ч ложки на 1 стакан воды), дать настояться 5-7 минут.
Зрелый плод киви очистить от кожицы, размять и залить чаем. По вкусу добавить мёд или сахар. Напиток готов!

Похожие статьи:

  • Чай с вишней и ванилью5 июля 2011 -- Чай с вишней и ванилью
    Для приготовления чудесного напитка понадобится: - чёрный чай - несколько ложечек ягод вишни (с...
  • Чай «Холодный медок»8 июля 2011 -- Чай «Холодный медок»
    Способ приготовления: Растереть, 2 желтка со 100 г меда, развести 2 стаканами чая, поставить на ...
  • Лимонад и травяной чай20 сентября 2011 -- Лимонад и травяной чай
    РЕЦЕПТ №1 Лимонад Надо: на 1 л воды 1 крупный лимон, сахар и мяту по вкусу. Готовим: 1. Лимон ...
  • Чай Физ13 июня 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
  • Индийский диетический чай7 июля 2011 -- Индийский диетический чай
    Ингредиенты чая - 1 1/2 чашки (350 мл) настоя холодного чая, -сок горького лимона - 2 ст. ложки...
  • Масала чай5 июля 2011 -- Масала чай
    Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...
  • Чай в пост можно!12 июня 2011 -- Чай в пост можно!
    Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Зато чай - пожалуйста. Нельзя уп...
  • Чайный напиток Тодди13 июня 2011 -- Чайный напиток Тодди
    Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, ч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *