Этот фрукт, в нашей стране, приобретает с каждым годом всё большую популярность. В основном, за свой уникальный вкус, аромат. Мало кто знает, что в нём также есть и много полезных веществ, в том числе отвечающих за расщепление и выведение жиров.
Киви можно есть сырым, можно добавлять в различные блюда и салаты, а так же, этот фрукт хорошо сочетается с чаем.
Заварить зеленый чай водой 80-85 ºС (из расчёта 2 ч ложки на 1 стакан воды), дать настояться 5-7 минут.
Зрелый плод киви очистить от кожицы, размять и залить чаем. По вкусу добавить мёд или сахар. Напиток готов!
Похожие статьи:
5 июля 2011 -- Чай с вишней и ванилью
Для приготовления чудесного напитка понадобится:
- чёрный чай
- несколько ложечек ягод вишни (с...
13 июня 2011 -- Чайный пунш по-японски
Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них.
К ...
5 июля 2011 -- Масала чай
Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...
13 июня 2011 -- Чай из малиновых веток
Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стакан...
13 июня 2011 -- Чайный напиток Тодди
Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, ч...
13 июня 2011 -- Немецкий горящий пунш
Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...
5 июля 2011 -- Зелёный чай с ананасом
За окном весна. После долгих и серых зимних месяцев, так хочется чего-то яркого, нового и интерес...
7 июля 2011 -- Индийский диетический чай
Ингредиенты чая
- 1 1/2 чашки (350 мл) настоя холодного чая,
-сок горького лимона - 2 ст. ложки...
Добавить комментарий