Секреты горячих кофейных напитков

Стандартный кофе.
Вскипятите воду, Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину порцию молотого кофе. Залейте порошок кипятком и закройте кофейник. Через две минуты досыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой пропорции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите до кипения. Через 5минут – кофе готов!

Соотношение между водой и кофе: 10-12г порошка на 180г воды.

Кофе по-восточному.
Зерна кофе размалывают в очень тонкий порошок. В джезву кладут сахар и наливают воду. После закипания воды, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе подогревают 2-3 раза, не доводя до кипения.

Пропорция: на 50-60г воды один кусочек сахара и полная чайная ложка кофейного порошка.

Мраморный кофе.
Это не только вкусный, но и красивый кофе с молоком. Немного теплого молока наливают на дно кофейной чашки, а затем потихоньку добавляют кофе. Смешивать не надо.

Кофе с лимоном.
К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. Вместо лимона можно подать в тарелочке мелко накрошенную лимонную корку.

Итальянский кофе-капуцинно.
Сначала готовят крепкий экспресс-кофе. Затем в кофеварку добавляют столько же молока и прогоняют через кофеварку, как обычный кофе. Затем разливают в чашки и присыпают шоколадной пудрой.

Кофе по-венски.
Готовят очень крепкий кофе и разливают в чашки. На поверхность кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. Можно добавить немного сахарной пудры и щепотку ванили. Для красоты присыпают крошками шоколада.

Кофе Нью-Орлеан.
Смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Затем ставят на огонь и доводят почти до кипения, разливают в чашки и подают на стол.

Кофе с шоколадом.
На дно чашки кладут дольку шоколада и наливают горячий кофе. Помешивают ложечкой пока шоколад не расплавиться.
Лучше подходит кофе, сваренный в кофеварке.

Бразильский кофе
Плиточный шоколад (100гр) крошат на мелкие кусочки и растворяют в половине чашки крепкого горячего кофе. Три чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно взбивая. Добавляют сахар и разливают в чашки и украшают чайной ложкой взбитых сливок. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Кофе с какао.
В крепкий горячий кофе кладут сахар и добавляют какао со сгущенным молоком. В чашку добавляют немного сливок.
Для приготовления одной порции нужна чашка крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенкой и столовая ложка сливок.

Кофе с чаем.
Готовят крепкий кофе и крепкий чай. Напитки смешивают в равных долях. Сахар добавляют по вкусу.

Кофе с яйцом.
На 4 порции требуется 1 яйцо и 4 чашки горячего кофе. Желток отделяют от белка и растирают с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок. Получается очень вкусно и питательно.

Кофе с шиповником.
Промытые ягоды шиповника кладут в термос и заливают кипятком. Примерно полстакана на 0,5 литра воды. Настаивают около 12 часов. Этот настой используют при приготовлении кофе вместо обычной воды. При желании настой можно разбавить кипяченой водой.

Похожие статьи:

One Response to Секреты горячих кофейных напитков

  1. […] Кофе варят в турке или кофейнике. Посуда для кофе должна быть из фарфора, стекла, керамики или фаянса. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *