Шоколад — как замена Виагры

Шоколад - как замена ВиагрыЭта легенда, конечно, приувеличена, но в ней есть и доля правды — шоколад действительно усиливает половое влечение и потенцию. Шоколад, как средство повышения потенции, был широко известен еще во Франции эпохи Людовика 14. Знал об этом свойстве шоколада и знаменитый любовными похождениями итальянский писатель 18 века Д.Д.Казакова. Известен был шоколад и в монастырях. Дж.Давенрорт пишет в книге, о которой мы уже рассказывали, что в ряде монастырей существовал строгий запрет на использование этого продукта, возбуждавшего у монахов греховные помыслы и вводившего в соблазн прелюбодеяния. А в наше время знатоки утверждают: стимулирующая способность во многом зависит от вида шоколада, шоколад со всевозможными наполнителями малоэффективен. Исключением, пожалуй, могут явиться орехи, о их благоприятном действии уже было сказано.

Важнейшее стимулирующее начало шоколада — кофеин, а также родственное ему вещество — теобромин. Именно кофеин является необходимой составной частью ряда напитков для возбуждения половой активности. Так, сообщалось, что доза напитка, производимого для этой цели в Японии, содержит 50 мг кофеина. Для сравнения отметим, что в чашке крепкого кофе может присутствовать 100 мг названного вещества. Это весьма много и вполне сопоставимо с дозами, используемыми в лечебных целях. Так, в России принята высшая разовая доза 0,5 кофеин-бензоата, а предельная суточная доза не должна превышать 1,5 г. В пересчете на чистый кофеин это, соответственно, 0,3 и 0,9 г. Также, как и шоколад, различные сорта кофе неодинаковы по возбуждающему действию. В «Арабике» содержание кофеина, например, больше, чем в «Робусте».

Кофеин чая представлен менее активными соединениями — это теин и теофиллин. Несмотря на то, что в чае больше кофеина, чем в кофе, чай действует слабее и обычно не фигурирует в отличии от кофе и шоколада в числе половых стимуляторов.

Наряду с бобами какао и зернами кофе кофеин содержится в орехах кола, используемых для производства известных напитков «Кока-кола» и «Пепси-кола», обладающих возбуждающими свойствами. Не исключено, что в шоколаде, и некоторых кофеиносодержащих возбуждающих напитках помимо, кофеина содержатся также другие вещества, способствующие половой активности. Как мы уже рассказывали, шоколад — великолепный источник микроэлементов, поддерживающих половые возможности человека. Есть кофеин и микроэлементы также в какао, однако любителей этого напитка нужно предупредить о его высокой калорийности. Это существенно для тех, кто не хочет полнеть.

У многих людей возникает вопрос, не подставляет ли кофе опасности для здоровья? Ведь многие сторонники естественного питания избегают кофеин-содержащих напитков, заменяя их всевозможными настоями трав, представляющимися этим людям безобидными. Сторонники кофе приводят примеры благоприятного воздействия этого напитка на творческие возможности человека, ссылаются на долгожитeлей, употреблявших кофе в течение многих десятилетий. Вот два примера. Утверждают, что О.Бальзак в период его работы над «Человеческой комедией» выпил пятьдесят тысяч чашек кофе.

Рассказывают также, будто Б.Фонтенель(1657-1757) — известный писатель и философ, услышав будто кофе является ядом, медленно убивающим человека, воскликнул: «Полагаю, что это, действительно так и есть. Я пью его уже 85 лет, но еще не помер!». Иногда эту же фразу приписывают Вольтеру (1694 — 1778), однако, как видно из дат его жизни, он просто не мог бы пить кофе 85 лет.

Современные врачи не подтвердили вроде бы ряд опасений относительно кофе, в частности пугающее сообщение о его способности вызывать рак поджелудочной железы, однако они называют ряд причин, по которым нужна умеренность в потреблении этого напитка:

— кофе способствует накоплению в организме холестерина и развитию атеросклероза;

— увеличивает потери кальция, особенно у женщин после завершения климакса; повышает риск переломов костей;

— усиливает секрецию поджелудочного сока, способствует развитию у чувствительных людей гастрита, появлению изжоги;

— неблагоприятен при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при глаукоме.

В дополнение к этому некоторые врачи утверждают, что даже потребление женщиной 1,5 — 3 чашек кофе в день увеличивает в период беременности вероятность выкидыша вдвое. Идет многолетняя непрекращающаяся дискуссия о способности кофе вызывать повреждения зародыша. Ряд врачей видит в потреблении кофе одну из причин женского бесплодия.

В медицинской энциклопедии, изданной в конце XIX столетия, кофеин был сопоставлен с кнутом, который не добавляет лошади энергии, но заставляет ее бежать быстрее. Это очень точное сравнение. Люди, потребляющие много кофе, доводят свою нервную систему до истощения. А Моруа в книге ‘Прометей, или жизнь Бальзака» рассказывает о том, как тяжело давалась Бальзаку изнурительная работа, подстегиваемая, как мы уже сказали, потреблением кофе. Он пишет: «Никто не может работать день и ночь. В начале апреля он ощутил крайний упадок сил и все нарастающую слабость…». А в период работы над «Отцом Горио», как рассказывает Моруа, Бальзак находился «в полном, изнеможении в постели и не в силах ничего делать, ни о чем говорить».

Возвращаясь к предмету нашей книги, отметим: злоупотребление кофе истощает половые возможности. Не удивительно, что в ряде публикаций кофе был даже отнесен к средствам, подавляющим потенцию. В наше время Минтон и соавторы обратили внимание на связь между потреблением женщинами продуктов, содержащих кофеин, и развитием у них фиброцистоза молочных желез. Это нарушение исчезало после исключения из диеты кофе, чая, напитка кола и шоколада. Увы, все хорошее хорошо в меру.

Когда-то много столетий назад американские индейцы считали бобы какао пищей богов. Это представление сохранилось в названии содержащегося в какао и шоколаде родственного кофеину вещества теобромина, ведь в переводе оно как раз и означает «пища богов». Но даже пища богов подходит не всякому простому человеку. Шоколад вызывает у некоторых людей приступ головной боли, чаще в одной половине головы. Боль может сопровождаться мерцанием в глазах каких-то фигур. Виновником является отнюдь не кофеин и не теобромин, а совсем иное по химической природе вещество — тирамин. Кишечник некоторых людей не может обезвреживать это соединение и некоторые другие амины, встречающиеся в пище. У таких людей мигрень возникает после употребления не только шоколада, но зрелого сыра, селедки, печени, красного вина, пива, соевого соуса, шёрри, некоторых сортов шампанского и других продуктов, нередко присутствующих на эротическом застолье. Нужно знать, какие продукты не переносит организм и избегать их употребления, иначе эротический ужин будет испорчен.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *