В Коста-Рике начинают выращивать новую разновидность кофе

Новую разновидность кофе, полученную в Институте кофе Коста-Рики (ICAF), назвали Венеция (Venecia). Венеция характеризуется отличным качеством, поздним созреванием и обильным урожаем.

Проведенные исследования показывают, что в сравнении с традиционной Caturra, Венеция дает аналогичную урожайность и хорошо чувствует себя в районах раннего созревания, например, в кантонах Perez Zeledon и Coto Brus. По словам директор ICAF Рональда Питерс, Венеция является разновидностью, которая «будет иметь важное значение в первую очередь для регионов с ранним созреванием кофе». Кроме того, новая разновидность сохраняет качество зерна в условиях периода дождей, когда частые и интенсивные осадки зачастую приносят непоправимый ущерб урожаю кофе. Отмечается, что Венеция по своим характеристикам похожа на Caturra: деревья у Венеции более низкорослые, с крупным зерном, дающим высокое качество напитка.

Первые саженцы Венеции были получены в 2007 году, и уже год спустя ICAF начал эксперименты по их адаптации в разных регионах страны. После первых экспериментов стало известно, что плотность посадок составляет от 5000 до 7000 кофейных деревьев на гектар. Для Венеции подходят как удобрения, так и препараты по борьбе с вредителями, применяемые для Catuai и Caturra.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *