Весенний гиповитаминоз является причиной обострения ряда заболеваний.
Вот несколько рецептов витаминных чаев:
Рецепт 1:Смешайте 1 ст. ложку плодов черной смородины и 1 ст. ложку плодов шиповника, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте около часа в закрытой, укутанной полотенцем посуде или термосе. Добавьте в полученный чай чайную ложку меда.
Рецепт 2:Смешайте 1 ч. ложку листьев крапивы, 2 ч. ложки плодов черной смородины и 3 ч. ложки плодов шиповника. Залейте смесь 2 стаканами кипятка, настаивайте около часа в закрытой, укутанной полотенцем посуде или термосе. Настойку можно процедить и добавить мед по вкусу.
Рецепт 3:Смешайте 3 ч. ложки плодов шиповника, тертой моркови, листьев крапивы, и 1 ч. ложку плодов черной смородины. Залейте смесь 2 стаканами кипятка, поставьте на медленный огонь и кипятите еще 5-10 минут. После этого полученный напиток следует настаивать 3-4 часа в термосе или закрытой посуде.
Похожие статьи:
12 ноября 2011 -- Мочегонный чай
Мочегонный чай- отличное средство. Чистит и желудок, и почки, оставляет организм чистейшим, как у...
13 июня 2011 -- Укрепляющий чай
Заваривать чай молоком необходимо очень все быстро, лучше всего использовать мутовку, чтобы чай б...
5 ноября 2011 -- Укрепляем иммунитет травяными чаями
Смешать 2 столовые ложки аниса, 1 столовую ложку мелиссы, 1 столовую ложку липового цвета и 2 сто...
26 сентября 2011 -- Чай для укрепления ногтей
Для укрепления ногтей можно попить специальный чай.
Состав последнего таков:
пастушья сумка - 1...
12 июня 2011 -- Чай полезный для желудка
Для того, чтобы никогда не задаваться вопросом: Почему меня гнет как бамбук? сибирские травницы и...
26 сентября 2011 -- Витаминные и общеукрепляющие чаи
Вересковый – 2 г сушеных цветков вереска, 2 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьев зем...
13 июня 2011 -- Чай с Вереском
Вереск не зря изображается на флагах Шотландии. Он всегда славился своими полезными свойствами и ...
26 сентября 2011 -- Травяные чаи
Любите травяные чаи? И правильно – они низкокалорийные, ароматные и восхитительные на вкус! Для п...
Добавить комментарий