Укрепляющий чай

Заваривать чай молоком необходимо очень все быстро, лучше всего использовать мутовку, чтобы чай был свежим и горячим. Его нельзя подогревать, иначе свернется желток.

Ингредиенты
750 мл молока, 6 ч. л. черного чая, 3 желтка, I ст. л. меда

Рецепт чая
Отлить одну чашку молока, остальное молоко вскипятить, заварить в нем чай, дать настояться 3-4 мин и процедить. Взбить желтки с медом до образования пены, постепенно добавляя чашку холодного молока, продолжать взбивать и доливать небольшими порциями горячий чай, подавать горячим.

Похожие статьи:

  • Весенний чай. Рецепты5 июля 2011 -- Весенний чай. Рецепты
    Весенний гиповитаминоз является причиной обострения ряда заболеваний. Вот несколько рецептов в...
  • Укрепляем иммунитет травяными чаями5 ноября 2011 -- Укрепляем иммунитет травяными чаями
    Смешать 2 столовые ложки аниса, 1 столовую ложку мелиссы, 1 столовую ложку липового цвета и 2 сто...
  • Чай для укрепления ногтей26 сентября 2011 -- Чай для укрепления ногтей
    Для укрепления ногтей можно попить специальный чай. Состав последнего таков: пастушья сумка - 1...
  • Чай полезный для желудка12 июня 2011 -- Чай полезный для желудка
    Для того, чтобы никогда не задаваться вопросом: Почему меня гнет как бамбук? сибирские травницы и...
  • Мочегонный чай12 июня 2011 -- Мочегонный чай
    Мочегонный чай- отличное средство. Чистит и желудок, и почки, оставляет организм чистейшим, как у...
  • Чайный пунш с соком терновника13 июня 2011 -- Чайный пунш с соком терновника
    Вам самим совсем необязательно карабкаться по склонам, чтобы набрать ягод терновника и приготовит...
  • Рецепты лечебных травяных чаев для похудения26 сентября 2011 -- Рецепты лечебных травяных чаев для похудения
    Травяные чаи хороши не только на вкус. Составляя приятную альтернативу традиционному черному или...
  • Травяные чаи26 сентября 2011 -- Травяные чаи
    Любите травяные чаи? И правильно – они низкокалорийные, ароматные и восхитительные на вкус! Для п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *