Чайный пунш с соком терновника

Вам самим совсем необязательно карабкаться по склонам, чтобы набрать ягод терновника и приготовить этот вкусный пунш. Сок терна и столь же богатый витамином С сироп облепихи можно купить в магазине. Ягоды терновника (терн) похожи на сливу и мирабель, о чем свидетельствует и ботаническое название — primus spinosa. По-русски эти ягоды еще называют терносливой или колючей сливой. Тем не менее терн не считают фруктом, в крайнем случае дикорастущим фруктом. Терновник произрастает на пространстве от Сибири до Центральной Европы. Особенно красив терновник в пору цветения. Сок терна рекомендуют при заболеваниях желудка и почек. Так что предлагаемый чайный пунш несомненно полезен для здоровья.

Ингредиенты чайного пунша
1 л воды, 6 ч. л. черного чая, пол-литра сока терна, 20 мл облепихового сиропа, 100 г сахара, сок лимона.

Рецепт чайного пунша
Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 3-4 мин и процедить. Смешать с соком терна, облепиховым сиропом, сахаром и лимонным соком. Довести почти до кипения и разлить в стаканы.

Похожие статьи:

  • Чай с игристым вином13 июня 2011 -- Чай с игристым вином
    Официальное название этого рецепта - чай с шампанским звучит, конечно, лучше, чем чай с шипучим в...
  • Новогодний чайный пунш13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
    Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года...
  • Чайный флип с черной смородиной13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
    В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн...
  • Чайный пунш с коричневым сахаром13 июня 2011 -- Чайный пунш с коричневым сахаром
    Арабы охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались к...
  • Укрепляющий чай13 июня 2011 -- Укрепляющий чай
    Заваривать чай молоком необходимо очень все быстро, лучше всего использовать мутовку, чтобы чай б...
  • Яблочный чайный пунш по-французски13 июня 2011 -- Яблочный чайный пунш по-французски
    Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно п...
  • Цейлонский воскресный пунш14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
    Ингредиенты чая 300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
  • Чайный кисель4 июля 2011 -- Чайный кисель
    Вода – 1л, сухой отборный чай – 6 чайных ложек, сахар – 20 кусочков, сок яблочный или айвовый – 5...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *