Чай с игристым вином

Официальное название этого рецепта — чай с шампанским звучит, конечно, лучше, чем чай с шипучим вином. Вы можете использовать настоящее шампанское, но это не обязательно, хорошее полусухое игристое вино даже лучше. Настоящее шампанское делают во французской провинции Шампань по определенной технологии, а игристые вина делают в Германии. Для этого рецепта важно, чтобы все составляющие соединялись очень хорошо охлажденными. Еще лучше, если вы в стакан с напитком дольете вина из холодильника.

Ингредиенты
250 мл воды, 4 ч. л. черного чая, сахар или крупнокристаллический сахар по вкусу, сок пол-лимона, 2 бутылки полусухого игристого вина, 4 ломтика лимона.

Рецепт чая
Заварить чай, дать настояться 3-4 мин, процедить и охладить. Посластить чай, добавить лимонный сок и снова охладить. Налить чай в бокал, долить холодного игристого вина и украсить край бокала ломтиком лимона.

Похожие статьи:

  • Чайный пунш с соком терновника13 июня 2011 -- Чайный пунш с соком терновника
    Вам самим совсем необязательно карабкаться по склонам, чтобы набрать ягод терновника и приготовит...
  • Шотландский чай13 июня 2011 -- Шотландский чай
    В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сах...
  • Чайный пунш с коричневым сахаром13 июня 2011 -- Чайный пунш с коричневым сахаром
    Арабы охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались к...
  • Чайный флип с черной смородиной13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
    В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн...
  • Цейлонский пряный чай13 июня 2011 -- Цейлонский пряный чай
    Черный чай - 4 ст. ложки (или 12 пакетиков), гвоздика -1 чайная ложка бутончиков, корица -1 палоч...
  • Новогодний чайный пунш13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
    Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года...
  • Чайный напиток Тодди13 июня 2011 -- Чайный напиток Тодди
    Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, ч...
  • Чай мятный по-мароккански3 июля 2011 -- Чай мятный по-мароккански
    Для рецепта Вам потребуются: - мята - 3-4 веточки - сахар - 60г - чай зеленый - 4 ч.л. - вода...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *