Зеленый чай — культура заваривания

Культура заваривания и пития зелёного чая вошла в нашу повседневную жизнь вместе с другими тенденциями ориентальной моды. С этого времени зелёный чай становится не просто традицией, но стилем жизни. Это стиль современного человека заботящегося о своем здоровье.

Для заваривания обычного (ежедневного) зеленого чая достаточно приблизительно 1 чайной ложки на стакан воды, однако это количество может варьироваться в зависимости от сорта.

Заваривая зеленый чай, никогда не заливайте его кипятком — это не только испортит вкус, но и разрушит практически все содержащиеся витамины. Оптимальная температура для заваривания — 80-85°C. Зеленый чай заваривается несколько быстрее чёрного 2-4 минуты. Как правило, чем дешевле сорт чая и чем ниже его качество, тем горячее должна быть вода и тем дольше процесс заваривания.

В случае если зеленый чай перезаварить, то вместо мягкого освежающего вкуса чай становится вяжущим и неприятно горьким. Обычно зеленый чай его можно настаивать 2-3 раза (некоторые элитные сорта заваривают 7-10 раз, при этом каждая последующая заварка раскрывает новые нюансы букета). При заваривании эксклюзивных сортов низкой степени ферментации не следует смешивать первую и последующие заварки (чашки споласкивают горячей водой, чтобы прочувствовать вкус каждой последующей).

Похожие статьи:

  • Как заваривать мате3 июня 2011 -- Как заваривать мате
    Классическая технология заваривания матэ состоит из нескольких этапов: - В калабасу на 2/3 объе...
  • Желтый чай, как заваривать желтый чай18 декабря 2010 -- Желтый чай, как заваривать желтый чай
    Желтый чай – исключительно элитный и дорогой, поэтому до начала 20 века его вывоз из Китая был по...
  • Чай матэ – свойства и заваривание18 декабря 2010 -- Чай матэ – свойства и заваривание
    Стремишься следовать моде во всем, включая и напитки? Тогда пришло время удивить своих гостей нео...
  • Как правильно готовить напиток каркаде13 июля 2011 -- Как правильно готовить напиток каркаде
    Существуют 4 основных способа приготовления напитка каркаде: Заваривание. Чайную ложку сухих цве...
  • Пуэр10 июня 2011 -- Пуэр
    Бодрит сильнее, чем кофе. Нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содер...
  • Критерии выбора воды для чая21 ноября 2010 -- Критерии выбора воды для чая
    Вода – чуть ли не ключевой фактор в приготовлении вкусного чая. Например, в Китае качественная во...
  • Выбор заварки20 ноября 2010 -- Выбор заварки
    Выбирая чай, мы, прежде всего, ориентируемся на информацию, содержащуюся на упаковке, при этом о...
  • Как приготовить мате3 июня 2011 -- Как приготовить мате
    Каждый человек может приготовить Мате, но не так уж легко найти хороших Cebadores (СЕБАДОР - тот,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *