Все знают, что зеленый чай очень полезный. Но любят его не только поэтому. Чай любят за его невероятную универсальность: он вкусен горячим и холодным, сладким и несладким, с добавками и без. Бармен Богдан Очеретный предлагает рецепт зеленого чая с душистыми ягодами, лаймом и мятой. Он не сможет оставить вас равнодушным!
Краткое описание рецепта «Чай с ягодами Amici mi»
Накладываем в бокал мед. Добавляем дольку лайма, ягоды и мяту. Наливаем в бокал свежезаваренный горячий чай и даем ему настояться 2-3 минуты.
Подача и сервировка чая
Подаем чай горячим. Перед подачей ягоды в чае можно слегка подавить.
Тонкости приготовления чая от бармена Богдана Очеретного
1. Клубнику перед закладкой в бокал нужно разрезать на две части, так она быстрее отдаст свой аромат и вкус чаю.
2. Зимой вместо свежих ягод можно взять свежезамороженные.
3. Для приготовления чая лучше брать травяной или гречишный мед, так как эти сорта меда обладают ярким вкусом.
Похожие статьи:
- 5 июля 2011 -- Масала чай
Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со... - 5 июля 2011 -- Безумный чай от Шляпника
Творение американского режиссера Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" - это не совсем то, что ожид... - 13 июня 2011 -- Чайный напиток Тодди
Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, ч... - 5 июля 2011 -- Зелёный чай с ананасом
За окном весна. После долгих и серых зимних месяцев, так хочется чего-то яркого, нового и интерес... - 13 декабря 2011 -- Чай Физ
"Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э... - 3 июля 2011 -- Чайный флип
Желтки яичные – 4-5 шт., лимонный сок – 100 мл, молоко – 400 мл, сухой чай – 2-3 чайные ложки. Вы... - 6 июля 2011 -- Рецепт холодного чая «Яблочный»
Заварить шиповник в 1/4 л воды и растворить в жидкости 3 ч. ложки сахарного песка. Дать чаю остыт... - 4 июля 2011 -- Чай «Сибирский»
Ингредиенты
Чай 400 мл;
Мед 2/3 стакана;
Водка 2/3 стакана.
Процесс приготовления
1. Мед взб...
Добавить комментарий