Фруктовый чай

По своей сути фруктовые чаи представляют собой те же травяные чаи, только более душистые. Нежный фруктовый аромат, распространяемый этими чаями, оказывает великолепное успокаивающее или тонизирующее действие: все зависит от того, какой фрукт выбрать для заварки чая.

Фруктовых чаев существует великое множество. Точно так же, как и чаи травяные, фруктовые чаи не содержат кофеина. Как правило, фруктовые чаи готовятся на основе сразу нескольких компонентов. При этом в состав многих фруктовых чаев входят не только фрукты, но и цветки. Одним из самых популярных ингредиентов фруктовых чаев является ароматная цедра цитрусовых растений. Наибольшее же распространение во всем мире получил фруктовый чай на основе яблока и корицы.

Как правильно заваривать фруктовый чай?

Фруктовый чай необходимо заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшей горячей водой. Если взять кипяток, то эфирные масла, входящие в состав фруктов, просто испарятся, и чай будет малоароматным. Очень важно помнить о том, что горячая вода должна быть «свежей», то есть воду для заварки фруктового чая нельзя кипятить дважды. Время настаивания фруктового чая оставляет около 10 минут.

Похожие статьи:

  • Желтый чай9 июня 2011 -- Желтый чай
    Желтый чай по своим свойствам близок к зеленым чаям, но его производство предполагает особую техн...
  • Черный чай — пуэр10 июня 2011 -- Черный чай — пуэр
    Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действ...
  • Каркаде4 июня 2011 -- Каркаде
    Строго говоря, каркаде – это не чай, а чайный напиток, приготовленный из плодов гибискуса. Карка...
  • Цейлонский чай, зеленый и черный цейлонский чай16 декабря 2010 -- Цейлонский чай, зеленый и черный цейлонский чай
    Остров Шри-Ланка, под старинным названием Цейлон, импортирует цейлонский чай оптом в более чем 14...
  • Чайный пакетик22 июня 2010 -- Чайный пакетик
    Что представляет собой такой привычный для нас чайный пакетик? Это небольшой мешочек для заварки...
  • Душа просит весеннего тепла. Травяные чаи26 сентября 2011 -- Душа просит весеннего тепла. Травяные чаи
    За окном весна, но ее скупого тепла так недостаточно нам, изголодавшимся за долгую холодную зиму ...
  • Что мы знаем о копорском чае?2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
    Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
  • Чай из травяного сбора26 сентября 2011 -- Чай из травяного сбора
    В наше время повального увлечения различными экзотическими продуктами многие забыли, что на родны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *