Желтый чай по своим свойствам близок к зеленым чаям, но его производство предполагает особую технику «томления и оборачивания»: чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет (ферментация до 10%). Настой такого чая получается прозрачный с легким желтоватым оттенком, тонким изысканным вкусом и совершенно изумительным ароматом.
Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с гор Бессмертных)
Изысканный элитный желтый чай из провинции Хунань, состоящий из почек с серебристым пушком. На производство 1 кг этого чая идет около 50000 чайных почек. Заварив чай в стеклянной посуде, можно увидеть удивительный танец чаинок, поэтому его называют чаем «трех подъемов и трех опусканий». Благодаря легкой ферментации, дает желтый настой при заваривании.
Инь Чжень (Серебряные иглы)
Этот изысканный желтый чай долгое время был доступен только для императора и его окружения. Его собирают в конце марта в течение 3-х дней в китайской провинции Фуцзянь. Очень тонкий вкус и огромная польза для организма.
Похожие статьи:
- 4 июня 2011 -- Каркаде
Строго говоря, каркаде – это не чай, а чайный напиток, приготовленный из плодов гибискуса.
Карка... - 15 августа 2011 -- Чайный гриб — как употреблять настой
Можно встретить несколько рекомендаций:
1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем пр... - 5 июня 2011 -- Фруктовый чай
По своей сути фруктовые чаи представляют собой те же травяные чаи, только более душистые. Нежный ... - 10 июня 2011 -- Черный чай — пуэр
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действ... - 16 декабря 2010 -- Цейлонский чай, зеленый и черный цейлонский чай
Остров Шри-Ланка, под старинным названием Цейлон, импортирует цейлонский чай оптом в более чем 14... - 2 июня 2011 -- Юннаньский чай Пуэр с жасмином
Черный чай Пуэр, ароматизированный крупными цветами белого жасмина. Этот чай происходит из местно... - 2 июня 2011 -- Юннаньский чай Пуэр
Легендарный юннаньский чай с более чем тысячелетней историей. Он происходит из местности под назв... - 7 июня 2011 -- Все оттенки чая
Казалось бы, что может быть проще, чем заварить чай: насыпала сухие листочки да залила их кипятко...
Добавить комментарий