Как правильно хранить и заваривать чай

Чай надо правильно хранить и заваривать, чтобы он сохранил все свои полезные свойства и аромат. Так, емкость для хранения чая должна закрываться так, чтобы туда практически не проникал воздух. Она должна быть сделана из фарфора, стекла или фольги. В других герметических сосудах — металлических или пластмассовых — чай лучше не хранить.

Для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Водопроводную воду, которую часто чрезмерно хлорируют, необходимо выдерживать несколько часов в открытом сосуде, чтобы запах хлора улетучился.

Вода для заваривания чая ни в коем случае не должна долго кипеть. Перекипевшая вода портит чай, придает напитку жесткость.

Чай заваривают приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой и прикрыв сверху салфеткой, которая пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат.

Специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике и из него же наливать в чашки. Для этого берут примерно одну чайную ложку заварки на чашку кипятка.

Похожие статьи:

  • Чайный гриб — как получить чайный уксус15 августа 2011 -- Чайный гриб — как получить чайный уксус
    Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необх...
  • Пуэр10 июня 2011 -- Пуэр
    Бодрит сильнее, чем кофе. Нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содер...
  • Зачем в чайном наборе кисточка?5 июня 2011 -- Зачем в чайном наборе кисточка?
    Титестеры Компании "Май" отвечают на вопросы наших читателей. Для чего предназначена кисточка в ...
  • Желтый чай9 июня 2011 -- Желтый чай
    Основателем чайных традиций считается Китай. Поэтому не удивительно, что именно он остался единст...
  • Способы приготовления ройбос5 июня 2011 -- Способы приготовления ройбос
    Существует несколько способов приготовления Чая Ройбос. Здесь приведены некоторые из них. В Южной...
  • Как правильно заваривать зеленый чай12 августа 2011 -- Как правильно заваривать зеленый чай
    Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных ...
  • Ройбуш эспрессо5 июня 2011 -- Ройбуш эспрессо
    Эспрессо из ройбуша некоторым образом он похож на кофе эспрессо (по способу приготовления) и неко...
  • Как заваривать каркаде4 июня 2011 -- Как заваривать каркаде
    В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд о...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *