В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовыйц цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед.
Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.
Еще способ:
Воды, в воду каркаде. Варить минут 10 с сахаром. Потом процедить и охладить. Получается сок.
Похожие статьи:
- 10 июня 2011 -- Пуэр
Бодрит сильнее, чем кофе. Нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содер... - 18 декабря 2010 -- Желтый чай, как заваривать желтый чай
Желтый чай – исключительно элитный и дорогой, поэтому до начала 20 века его вывоз из Китая был по... - 5 июня 2011 -- Способы приготовления ройбос
Существует несколько способов приготовления Чая Ройбос. Здесь приведены некоторые из них. В Южной... - 8 июня 2011 -- Чайная церемония
О том, что чай бывает белым, желтым и даже бирюзовым, знают, пожалуй, немногие...
Два дня в году... - 21 ноября 2010 -- Сколько времени заваривать чай?
Время заваривания зависит от сорта чая и жесткости воды и может составлять от 3 до 15 минут. Каче... - 7 июня 2011 -- Зеленый чай — культура заваривания
Культура заваривания и пития зелёного чая вошла в нашу повседневную жизнь вместе с другими тенден... - 15 августа 2011 -- Чайный гриб — как получить чайный уксус
Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необх... - 5 июня 2011 -- Ройбуш эспрессо
Эспрессо из ройбуша некоторым образом он похож на кофе эспрессо (по способу приготовления) и неко...
Добавить комментарий