Титестеры Компании «Май» отвечают на вопросы наших читателей.
Для чего предназначена кисточка в чайном наборе?
Скорее всего, речь идет о бамбуковой кисточке, используемой в классических китайских чайных церемониях. С помощью этой кисточки ухаживают за чайником, убирая чайные подтеки.
Можно ли смешивать вместе и заваривать черный и зеленый чай?
Можно, но зачем? Традиция — сильная штука. Если в России 80% пьют черный чай, то в Китае — наоборот. Но в качестве эксперимента попробуйте, возможно, Вам понравится.
Если у Вас есть вопросы, касающиеся чая, задавайте их. Мы постараемся Вам помочь.
Похожие статьи:
- 12 августа 2011 -- Как правильно заваривать зеленый чай
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных ... - 9 июня 2011 -- Желтый чай
Основателем чайных традиций считается Китай. Поэтому не удивительно, что именно он остался единст... - 5 июня 2011 -- Как правильно хранить и заваривать чай
Чай надо правильно хранить и заваривать, чтобы он сохранил все свои полезные свойства и аромат. Т... - 15 августа 2011 -- Чайный гриб — как получить чайный уксус
Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необх... - 10 июня 2011 -- Пуэр
Бодрит сильнее, чем кофе. Нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содер... - 5 июня 2011 -- Способы приготовления ройбос
Существует несколько способов приготовления Чая Ройбос. Здесь приведены некоторые из них. В Южной... - 5 июня 2011 -- Ройбуш эспрессо
Эспрессо из ройбуша некоторым образом он похож на кофе эспрессо (по способу приготовления) и неко... - 4 июня 2011 -- Как заваривать каркаде
В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд о...
Добавить комментарий