Зачем в чайном наборе кисточка?

Титестеры Компании «Май» отвечают на вопросы наших читателей.

Для чего предназначена кисточка в чайном наборе?

Скорее всего, речь идет о бамбуковой кисточке, используемой в классических китайских чайных церемониях. С помощью этой кисточки ухаживают за чайником, убирая чайные подтеки.

Можно ли смешивать вместе и заваривать черный и зеленый чай?

Можно, но зачем? Традиция — сильная штука. Если в России 80% пьют черный чай, то в Китае — наоборот. Но в качестве эксперимента попробуйте, возможно, Вам понравится.

Если у Вас есть вопросы, касающиеся чая, задавайте их. Мы постараемся Вам помочь.

Похожие статьи:

  • Как правильно заваривать зеленый чай12 августа 2011 -- Как правильно заваривать зеленый чай
    Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных ...
  • Желтый чай9 июня 2011 -- Желтый чай
    Основателем чайных традиций считается Китай. Поэтому не удивительно, что именно он остался единст...
  • Как правильно хранить и заваривать чай5 июня 2011 -- Как правильно хранить и заваривать чай
    Чай надо правильно хранить и заваривать, чтобы он сохранил все свои полезные свойства и аромат. Т...
  • Чайный гриб — как получить чайный уксус15 августа 2011 -- Чайный гриб — как получить чайный уксус
    Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необх...
  • Пуэр10 июня 2011 -- Пуэр
    Бодрит сильнее, чем кофе. Нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содер...
  • Способы приготовления ройбос5 июня 2011 -- Способы приготовления ройбос
    Существует несколько способов приготовления Чая Ройбос. Здесь приведены некоторые из них. В Южной...
  • Ройбуш эспрессо5 июня 2011 -- Ройбуш эспрессо
    Эспрессо из ройбуша некоторым образом он похож на кофе эспрессо (по способу приготовления) и неко...
  • Как заваривать каркаде4 июня 2011 -- Как заваривать каркаде
    В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд о...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *