Кофе для беременных женщин — это не вредно

Государственное агентство по продуктам питания Великобритании рекомендует беременным женщинам пить не более четырех чашек кофе в день. Эта рекомендация значительно снижает предыдущие, установленные министерством здравоохранения, которое советовало просто ограничить потребление кофеин содержащих продуктов в период беременности.

Данные рекомендации основаны на новейшем исследовании Комитета по контролю содержания химических веществ в продуктах. В ходе исследования медики установили, что употреблении более 300 мг кофеина в день (это примерно четыре средних чашки кофе) повышает риск самопроизвольного аборта и рождение недоношенного ребенка.

Кофеин содержится в огромном количестве продуктов, основным источником для человека служат кофе, чай и шоколад. 300 мг кофеина составляют примерно:

  • 4 небольшие чашки растворимого кофе
  • 3 небольшие чашки натурального молотого кофе
  • 6 средних чашек чая
  • 8 банок Кока-Колы
  • 400 грамм темного шоколада

Для более легкого расчета потребляемого кофеина диетологи предлагают следующую таблицу содержания его в продуктах:

  • средняя чашка (150 мл) растворимого кофе содержит 75 мг
  • средняя чашка зернового кофе содержит 100 мг
  • средняя чашка чая (200 мл) содержит 50 мг
  • банка Кока-Колы (0.33 л) содержит до 80 мг
  • 100 гр. шоколада до 100 мг

Похожие статьи:

  • Чашка полная чувств6 мая 2011 -- Чашка полная чувств
    Кофе будоражит не только вкусовые рецепторы. Напиток, получивший самые горячие определения, продо...
  • Эспрессо вреден для здоровья2 марта 2011 -- Эспрессо вреден для здоровья
    Даже одна порция эспрессо может нанести серьезный ущерб здоровью. К такому выводу пришли итальянс...
  • О влиянии кофе на мозг и сердце23 апреля 2011 -- О влиянии кофе на мозг и сердце
    Споры насчет полезности кофеина и кофе не утихают, вызывая все новые научные исследования. Так, о...
  • Кому надо отказываться от кофе… и надо ли?30 апреля 2011 -- Кому надо отказываться от кофе… и надо ли?
    «В действительности, артериальное давление через 15-20 минут после выпитой чашки кофе все же повы...
  • Как правильно подавать кофе18 апреля 2011 -- Как правильно подавать кофе
    Основное правило, придерживаться которого должен каждый бариста, звучит так: эспрессо нужно подав...
  • Правда и вымысел о кофе29 апреля 2011 -- Правда и вымысел о кофе
    Что может быть лучше чашечки ароматного кофе с утра? Этот напиток давно стал важным атрибутом в н...
  • Рецепт кофейного желе31 мая 2011 -- Рецепт кофейного желе
    Ингредиенты на четыре персоны 4 ч. ложки порошкового желатина, 75 мл (5 ст ложек) холодной воды,...
  • Вкус и Аромат Кофе8 октября 2011 -- Вкус и Аромат Кофе
    Содержащиеся в кофейных зернах, эфирные масла, при температуре около 200 градусов начинают испаря...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *