Рецепт кофейного желе
Ингредиенты на четыре персоны
4 ч. ложки порошкового желатина, 75 мл (5 ст ложек) холодной воды, 600 мл (2 1/2 стакана) очень горячего, крепкого черного кофе, 40 г (3 ст. ложки) сахарной пудры для приготовления лаврового крема, 300 мл (1 1/4 стакана) взбитых сливок, 15 мл (1 ст. ложка) ароматизированной сахарной пудры с запахом лаврового листа, свежие лавровые листья для украшения десерта
Варианты
В десерте можно использовать кофе с горячим молоком. В таком случае в качестве украшений используют не листья лавра и взбитые сливки с лавровым ароматом, а свежие фрукты.
Полезный совет
Для того чтобы сделать ароматизированную сахарную пудру положите в нее 2—3 сушеных лавровых листочка и выдержите в течение недели.
Рецепт
1. Чтобы сделать желе, залейте желатин холодной водой. Дайте ему набухнуть в течение 2—3 минут, а затем влейте в него горячий кофе и перемешивайте, пока желатин не растворится.
2. Подождите, пока кофе остынет, и перелейте в 4 металлические формочки емкостью 150 мл. Охлаждайте в холодильнике в течение трех часов или до тех пор, пока желе застынет
3. Для приготовления лаврового крема взбивайте сливки и ароматизированную сахарную пудру до тех пор, пока они не станут держать форму Выложите их в креманки.
4. Прежде чем вынимать желе, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду а затем переверните их на сервировочные тарелочки. Подавайте с украшениями в виде свежих лавровых листьев и взбитых ароматизированных сливок.
Добавить комментарий