Рецепт приготовления нектаринов с начинкой из кофе и сливочного сыра

Ингредиенты на четыре персоны
115 г (1/2 стакана) сливочного сыра маскарпоне 45 мл (3 ст. ложки) очень крепкого черного кофе, 4 нектарина, 15 г (1 ст. ложка) растопленного и охлажденного сливочного масла, 45 мл (3 ст. ложки) светлого меда, щепотка смеси пряностей, 25 г {1/4 стакана) измельченных бразильских орехов

Рецепт
1. Разотрите сливочный сыр, чтобы он стал мягким, и постепенно смешайте его с холодным, крепким черным кофе. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. В маленькой миске смешайте масло, мед и пряности. Смажьте этой смесью места разрезов у фруктов.
3. Выстелите сковороду фольгой
и уложите на нее нектарины стороной, смазанной масляной смесью, вниз. Жарьте на сильном огне 2—3 минуты. Добавьте бразильские орехи и обжарьте их до золотистого цвета.

4. В центр каждой половинки нектарина положите столовую ложку охлажденной сырной начинки, мажьте оставшимся медом и посыпьте поджаренными бразильскими орехами.

Полезный совет
Если есть возможность, возьмите для приготовления этого десерта ароматизированный мед с запахом цветков апельсина или розмарина.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *