Кофе по-мароккански с пряностями

— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 12 кофейной ложки молотого имбиря
— 12 кофейной ложки молотых семян кардамона
— 1 кофейная ложка молотой корицы
— сахар по вкусу

В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.

Похожие статьи:

  • Как правильно приготовить кофе по-карибски31 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе по-карибски
    Ингредиенты на две персоны 600 мл (2 1/2 стакана) крепкого фильтрованного кофе, охлажденного в т...
  • Кофе по-тунисски31 мая 2011 -- Кофе по-тунисски
    2 ч. л. молотого кофе, 1–2 коробочки кардамона, 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молот...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    Первый способ Кофе — 5— 7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл. В кофейник объемом 100 мл положить...
  • Кофе по-алжирски31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
    Кофе — 7 г, яичный ликер — 2 мл (по желанию), сливки 33-% — 20 мл, вода — 15—20 мл. Свежемолотый...
  • Кофе по-армянски31 мая 2011 -- Кофе по-армянски
    2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван», 3 ...
  • Кофе по-алжирски31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
    4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды. Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку,...
  • Кофе по-румынски31 мая 2011 -- Кофе по-румынски
    Первый способ Кофе — 1 чайная ложгса, какао — 1 чайная ложка, сахар, ванильная сахарная пудра — ...
  • Кофе по-бразильски31 мая 2011 -- Кофе по-бразильски
    Кофе — 1/2 стакана, молоко — 1л, шоколад — 250 г, вода — 2 стакана, сахар — 1 стакан. Растопить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *