Кофейный шербет «Гранита»

Готовить кофейный щербет надо ровно на четыре порции, не более 1 л (4 стакана).

Ингредиенты на четыре персоны
200 мл (1 неполный стакан) крепкого черного кофе (5 полных чашечек эспрессо, или кофе, приготовленный в аппарате фильтрующего или плунжерного типа из расчета 80 г (1 стакан) кофе на 1 л (4 стакана) воды), 400 мл (1 2/3 стакана) воды, 140 г (3/4 стакана) сахарного песка, 2,5 мл (1/2 ч. Ложки) ванильной эссенции или экстракта (по вкусу), 1 яйцо (не обязательно), 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок для украшения десерта

Рецепт
1. Вылейте кофе в стеклянную миску или рабочую емкость миксера и отставьте в сторону.
2. Вскипятите половину количества воды с сахаром, помешивая, до полного растворения. Поставьте полученный сироп в холодильник.
3. Когда сахарный сироп остынет, влейте в него оставшуюся воду, а в кофе — ванильную эссенцию. Смешайте жидкости до однородного состояния.
4. Если в десерт добавляется яйцо, отделите белок и введите в кофейную смесь. Белок сделает шербет более однородным.
5. Вылейте смесь в мелкий поддон, противень или сковороду. Это может быть и контейнер для приготовления пищевого льда. Поставьте в морозильную камеру
6. Примерно через каждые полчаса перемешивайте замерзающую смесь вилкой, чтобы придать ей традиционную зернистую структуру. Когда она окончательно застынет, разложите по отдельным бокалам и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *