Чай матэ (мате) – тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина.
Традиционно матэ готовится в специальном сосуде «калабасе», и пьется с помощью «бомбильи». Матэ не рекомендуют заваривать кипятком, вода должна быть температуры 70-80 градусов, иначе матэ начинает выделять вредные вещества, и начинает горчить.
Калебас засыпается матэ на 2/3. Затем его нужно наклонить так, чтобы заварка ссыпалась по одной стенке, а с другой стороны образовалась пустота. осторожно. маленькими порциями вслить немного горячей воды, чтобы заварка смочилась.Несколько минут подождать, пока вода полностью не впитается в заварку, и не получится густая кашица. Затем опустить бомбилью, и долить до верху воду, и почти сразу же (через 30 секунд) можно пить.
Если настаивать дольше, то начнет горчить.
Похожие статьи:
- 5 июля 2011 -- Масала чай
Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со... - 13 июня 2011 -- Чайный напиток Тодди
Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, ч... - 13 декабря 2011 -- Чай Физ
"Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э... - 12 июля 2011 -- Холодный чай
Холодный чай - идеальный летний напиток, ведь он не только утоляет жажду, но и тонизирует. Он ста... - 5 июля 2011 -- Чай с вишней и ванилью
Для приготовления чудесного напитка понадобится:
- чёрный чай
- несколько ложечек ягод вишни (с... - 4 июля 2011 -- Чай с ягодами Amici mi
Все знают, что зеленый чай очень полезный. Но любят его не только поэтому. Чай любят за его невер... - 5 июля 2011 -- Зелёный чай с ананасом
За окном весна. После долгих и серых зимних месяцев, так хочется чего-то яркого, нового и интерес... - 5 июля 2011 -- Безумный чай от Шляпника
Творение американского режиссера Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" - это не совсем то, что ожид...
Добавить комментарий