Робуста

В настоящее время – Робуста — единственный значительный конкурент для Арабики среди культивируемых видов кофе. Робуста составляет сегодня около 30 % мирового производства кофе. Этот вид кофе выращивается на небольшой высоте, деревья Робусты выше по размеру, чем деревья Арабики.

Робуста позволяет приготовить плотный, но безвкусный и низкокачественный напиток с более высоким уровнем кофеина, чем из Арабики. Это вид кофе используется как основной компонент для производства растворимого кофе, а также для получения недорогих коммерческих смесей. Робуста не используется на рынке кофе specialty, кроме исключительных случаев добавления ее для увеличения тела напитка в некоторые смеси итальянского стиля.

Исторически этот вид кофе стал развиваться и активно выращиваться во время развития конкурентных войн в Америке и Европе в 40–50-х годах, когда производители путем снижения себестоимости продукта пытались увеличить свою долю рынка. При этом чрезмерно активное использование робусты в некоторых странах привело к снижению уровня потребления кофе, как продукта, и общему падению рынка. Смотри также кофе Арабика.

Похожие статьи:

  • Сортовой кофе25 мая 2011 -- Сортовой кофе
    Определение "Сортовой кофе "используется многими людьми, работающими с кофе Specialty, для описан...
  • Процесс декофеинизации25 октября 2011 -- Процесс декофеинизации
    Specialty кофе проходит процесс декафеинизации до обжарки, в зеленом виде. Всего существует че...
  • Обжарка27 октября 2011 -- Обжарка
    Технология Обжарка — это процесс, который производится при температуре + 220... + 250°С и продол...
  • Откровения бариста11 октября 2011 -- Откровения бариста
    Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки...
  • Как хранить кофе26 ноября 2011 -- Как хранить кофе
    Несколько слов о том, как хранить кофе. Лучше всего держать кофейные зерна в герметичной стеклянн...
  • Кофейная чашка дервиш27 июля 2011 -- Кофейная чашка дервиш
    Форма и название чашки – Дервиш, черпает вдохновение из одежды суфийский святых, которые вращаютс...
  • Твердое Зерно27 июня 2011 -- Твердое Зерно
    Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие ...
  • Кофейная посуда8 июня 2011 -- Кофейная посуда
    Из чего пить кофе? Естественно из чашек. Но применительно к кофе “чашка” - понятие растяжимое. В ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *