Жареный кофе

Кофе — очень изменчивый и непостоянный материал, зерна разных урожаев, даже выращенные на одной и той же плантации, могут существенно отличаться друг от друга по вкусовым характеристикам: в зависимости от дождей, температурного режима, влажности, присущей данному конкретному году.

Несмешанный кофе (сортовой, моносорт)


Состоит из зерен одного сорта с одной плантации/местности.
Для него берутся только качественные и сбалансированные по вкусу сорта.
Дает возможность попробовать вкус сорта «как он есть».
Из-за разницы, присущей зернам урожая разных лет, может отличаться некоторой нестабильностью вкуса.

Смешанный кофе (смесь, бленд)


Состоит иа зерен 5-12 различных сортов.
Для эспрессо арабика часто смешивается с небольшим количеством робусты (обычно 10-20% робусты, иногда до 50%); робуста придает напитку крепость и несколько удешевляет стоимость смеси.
Для приготовления эспрессо наличие робусты играет важную роль — именно она дает плотную пенку-крема, за которую ценят эспрессо.
Комбинируя различные сорта и их пропорцию в смеси, компания-обжарщик год за годом добивается постоянства вкусо-ароматических характеристик бленда.

Похожие статьи:

  • Жареный кофе27 февраля 2011 -- Жареный кофе
    Кофе — очень изменчивый и непостоянный материал, зерна разных урожаев, даже выращенные на одной и...
  • Что такое «кофейные смеси»25 февраля 2011 -- Что такое «кофейные смеси»
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Что же такое кофе эспрессо1 марта 2011 -- Что же такое кофе эспрессо
    Эспрессо — прежде всего это способ приготовления кофе; во-вторых, это название напитка, сваренног...
  • Кофейные смеси25 февраля 2011 -- Кофейные смеси
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Кофе Арабика и Робуста6 октября 2011 -- Кофе Арабика и Робуста
    Основными промышленными разновидностями кофе в зернах являются ”Арабика” и “Робуста”. Кофейные...
  • Кофе аэрозоль11 октября 2011 -- Кофе аэрозоль
    Ученые из гарвардского университета превзошли специалистов космических технологий. Ну, подумаешь,...
  • Кофе с острова Свободы25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
    На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
  • Кофе – круасан13 октября 2011 -- Кофе – круасан
    Состав: Свежмолотый кофе – 1 ч.л. Вода – 1 ч.л. Приготовление: Сварить кофе в турка и как тол...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *