Ученые из гарвардского университета превзошли специалистов космических технологий. Ну, подумаешь, придумали они овощное рагу и тефтели с грибами в тюбики помещать! Этим уже никого не удивишь. Тем более, что же тут необычного: выдавил, так называемый, обед прямо из обыкновенного тюбика, проглотил и как бы поел.
А если сделать так, чтобы не жевать и наесться? Вот в этом и есть весь фокус. Абсолютно новая разработка гарвардских специалистов — это кофе, который не нужно даже варить, заливать кипятком, размешивать. Более того, кофе не нужно даже глотать!
Для того, чтобы «попить» такого «эспрессо» достаточно прыснуть в рот кофейную аэрозоль и вы тут же ощутите такой же эффект, как после чашки натурального кофе.
И причем, никакого обмана: напиток действительно натуральный — с «нормальным» количеством кофеина, который через чувствительные рецепторы языка поступает в организм и настоящим кофейным вкусом.
Правда, пока не совсем понятно, для кого разработана такая необычная форма напитка. Возможно, он пригодится и тем, кто любит пить кофе в своей постели, но все время боится его расплескать.
Похожие статьи:
25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
27 августа 2011 -- Кофе в капсулах
Кофе в капсулах получает всё большее распространение среди почитателей этого напитка.
Капсула с ...
27 февраля 2011 -- Немного о зернах кофе
Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущи...
29 июня 2011 -- Выбираем кофе
Сортов кофе - много, а его разновидностей, из которых готовят ароматный напиток, всего две - араб...
28 февраля 2011 -- Что такое «ароматизированный кофе»
Ароматизировать можно любой кофе. Способов для этого хоть отбавляй. Число ароматизаторов огромно....
13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш...
28 февраля 2011 -- Про ароматизированный кофе
История ароматизированного кофе начинается практически одновременно с самим кофейным напитком. В ...
27 февраля 2011 -- Жареный кофе
Кофе — очень изменчивый и непостоянный материал, зерна разных урожаев, даже выращенные на одной и...
Добавить комментарий