Кофе в зернах продается обжаренным и расфасованным, что для нас, потребителей, очень удобно.
Кофе высшего сорта равномерно обжаривается, имеет блестящую поверхность, напитку придает богатый, насыщенный вкус и яркий аромат.
Кофе первого сорта вырабатывается из Арабики и Робусты. Обжаривание неравномерное. Кофе второго сорта отличается большим содержанием Робусты и еще менее равномерной обжаркой.
Кофе в зернах, как известно, ароматнее молотого. Чтобы дольше сохранить его вкусовые качества и аромат, используются вакуумные упаковки, изобретенные компанией «Хилл Брадерз» (Hill Brothers) еще в 1908 году.
Похожие статьи:
- 25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото... - 9 сентября 2011 -- Самый дорогой кофе в мире
Самый дорогой кофе в мире растёт на Суматре. И делают этот кофе весьма оригинальным способом.
... - 27 февраля 2011 -- Немного о зернах кофе
Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущи... - 23 августа 2011 -- Чем отличаются Арабика и Робуста?
Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой... - 28 февраля 2011 -- Что такое «ароматизированный кофе»
Ароматизировать можно любой кофе. Способов для этого хоть отбавляй. Число ароматизаторов огромно.... - 13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш... - 18 марта 2011 -- Что такое «растворимый кофе»
Сначала японский химик доктор Сартори Като изобрел порошковый чай, а потом уже подобную технологи... - 27 февраля 2011 -- Жареный кофе
Кофе — очень изменчивый и непостоянный материал, зерна разных урожаев, даже выращенные на одной и...
Добавить комментарий