Бакинский чай

Ингредиенты:
— черный чай
— чабрец
— душица (не обязательно)
— мята

Описание процесса приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав

Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу):
лучше подавать в в высоких стаканчиках для чая (как на картинке)
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы

Похожие статьи:

  • Чай пуэр10 октября 2011 -- Чай пуэр
    Чаепитие занимает важное место в повседневной жизни китайцев. На протяжении длительного периода в...
  • Кастэрд3 октября 2011 -- Кастэрд
    Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый "яичный чай", приготовляемый следую...
  • Русское чаепитие16 октября 2011 -- Русское чаепитие
    Где есть чай – там под елью рай. Чай пьешь – до ста лет проживешь. Выпей чайку – забудешь тоску...
  • Узбекский чай2 июня 2011 -- Узбекский чай
    Рецепт чая Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое ко...
  • Туркменский способ22 мая 2010 -- Туркменский способ
    Название этого способа условно. Он применяется лишь туркменами северо-западных районов. Туркмении...
  • Узбекский способ22 мая 2010 -- Узбекский способ
    В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
  • Туркменистан23 октября 2010 -- Туркменистан
    Традиционный туркменский чай до сих пор популярен в Северо-Западных районах Туркмении, а также ср...
  • Японский способ22 мая 2010 -- Японский способ
    В Японии пьют зеленый и иногда желтый чай. Желтые чаи заваривают по китайскому классическому спос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *