Ингредиенты:
— черный чай
— чабрец
— душица (не обязательно)
— мята
Описание процесса приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав
Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу):
лучше подавать в в высоких стаканчиках для чая (как на картинке)
прихлебывать с кусоковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с кавказскими вареньями:
из грецкого ореха
из черешни
из кизила
из лепестков розы
из инжира
из айвы
1win
Похожие статьи:
- 6 ноября 2011 -- Чаепитие по-калмыцки
"Хурси-ця"
Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше - плиточного) заливаются холод... - 3 июля 2011 -- Культура подачи мате
В культуре гаучо существуют свои особые традиции питья и подачи мате. Способ приготовления мате, ... - 10 декабря 2011 -- Чай пуэр
Чаепитие занимает важное место в повседневной жизни китайцев. На протяжении длительного периода в... - 21 ноября 2010 -- Правильное заваривание чая
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское искусс... - 4 декабря 2011 -- Каркаде — вкус лета
Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад... - 2 ноября 2011 -- Узбекский чай
Рецепт чая
Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое ко... - 16 ноября 2011 -- Русское чаепитие
Где есть чай – там под елью рай.
Чай пьешь – до ста лет проживешь.
Выпей чайку – забудешь тоску... - 3 декабря 2011 -- Кастэрд
Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый "яичный чай", приготовляемый следую...
Добавить комментарий