Кастэрд

Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», приготовляемый следующим образом.

В большом фарфоровом чайнике (на 800‑1000 мл) заваривают чай, заливая его вначале пол‑стакана кипящей воды, а затем кипящими сливками, и дают настояться 10‑12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0, 5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой минуты две‑три, чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, дают настояться ещё 2‑3 минуты и пьют.

На 5‑6 чайных ложек чёрного чая (индийского) берут 0,5 л сливок 20‑процентных, 4‑5 яичных желтков, 0,5 стакана кипятка, 125 г сахара.

Похожие статьи:

  • Узбекский способ22 мая 2010 -- Узбекский способ
    В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
  • Узбекский чай2 июня 2011 -- Узбекский чай
    Рецепт чая Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое ко...
  • Туркменистан23 октября 2010 -- Туркменистан
    Традиционный туркменский чай до сих пор популярен в Северо-Западных районах Туркмении, а также ср...
  • Чайные хитрости6 июня 2011 -- Чайные хитрости
    То, что мы привыкли называть зеленым, черным (красным) и белым чаем - листья одного чайного куста...
  • Русское чаепитие16 октября 2011 -- Русское чаепитие
    Где есть чай – там под елью рай. Чай пьешь – до ста лет проживешь. Выпей чайку – забудешь тоску...
  • Окрашивание волос21 сентября 2010 -- Окрашивание волос
    Сохранить естественный цвет волос, придать им красивый оттенок и даже закрасить седину поможет вс...
  • Туркменский способ22 мая 2010 -- Туркменский способ
    Название этого способа условно. Он применяется лишь туркменами северо-западных районов. Туркмении...
  • Японский способ22 мая 2010 -- Японский способ
    В Японии пьют зеленый и иногда желтый чай. Желтые чаи заваривают по китайскому классическому спос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *