Кастэрд

Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», приготовляемый следующим образом.

В большом фарфоровом чайнике (на 800‑1000 мл) заваривают чай, заливая его вначале пол‑стакана кипящей воды, а затем кипящими сливками, и дают настояться 10‑12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0, 5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой минуты две‑три, чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, дают настояться ещё 2‑3 минуты и пьют.

На 5‑6 чайных ложек чёрного чая (индийского) берут 0,5 л сливок 20‑процентных, 4‑5 яичных желтков, 0,5 стакана кипятка, 125 г сахара.

Похожие статьи:

  • Латиноамериканский, или кубинский способ23 ноября 2010 -- Латиноамериканский, или кубинский способ
    В Латинской Америке пьют в основном мате или онсенапитки, отличающиеся по ботаническому происхожд...
  • Индийский способ22 ноября 2010 -- Индийский способ
    В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
  • Английский способ22 ноября 2010 -- Английский способ
    Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире. Англичане пьют черные чаи, в основном южн...
  • Чаепитие по-калмыцки6 июня 2011 -- Чаепитие по-калмыцки
    "Хурси-ця" Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше - плиточного) заливаются холод...
  • Чайные хитрости6 июня 2011 -- Чайные хитрости
    То, что мы привыкли называть зеленым, черным (красным) и белым чаем - листья одного чайного куста...
  • Калмыцкий чай3 июля 2011 -- Калмыцкий чай
    Ингредиенты Вода - 0,5 л Прессованный плиточный чай - 20-30 г (можно заменить крупнолистовым - ...
  • Узбекский способ22 ноября 2010 -- Узбекский способ
    В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
  • Узбекский чай2 июля 2011 -- Узбекский чай
    Рецепт чая Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое ко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *