Рецепт чая
Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое количество кипятка. Поставить чайник на 2 минуты в духовку. Долить чайник до половины и накрыть на 2-3 минуты салфеткой. Долить снова на 3/4 объема и 3 минуты спустя на полнить чайник доверху.
Получают светло-желтый золотистый настой с насыщенным ароматом. Такой чай прохлаждает, тонизирует и утоляет жажду.
Похожие статьи:
- 22 ноября 2010 -- Узбекский способ
В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах... - 4 декабря 2011 -- Каркаде — вкус лета
Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад... - 3 декабря 2011 -- Кастэрд
Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый "яичный чай", приготовляемый следую... - 3 июля 2011 -- Культура подачи мате
В культуре гаучо существуют свои особые традиции питья и подачи мате. Способ приготовления мате, ... - 21 ноября 2010 -- Правильное заваривание чая
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское искусс... - 23 июля 2010 -- Туркменистан
Традиционный туркменский чай до сих пор популярен в Северо-Западных районах Туркмении, а также ср... - 10 декабря 2011 -- Чай пуэр
Чаепитие занимает важное место в повседневной жизни китайцев. На протяжении длительного периода в... - 16 ноября 2011 -- Русское чаепитие
Где есть чай – там под елью рай.
Чай пьешь – до ста лет проживешь.
Выпей чайку – забудешь тоску...
Добавить комментарий