Рецепт чая
Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое количество кипятка. Поставить чайник на 2 минуты в духовку. Долить чайник до половины и накрыть на 2-3 минуты салфеткой. Долить снова на 3/4 объема и 3 минуты спустя на полнить чайник доверху.
Получают светло-желтый золотистый настой с насыщенным ароматом. Такой чай прохлаждает, тонизирует и утоляет жажду.
Похожие статьи:
22 ноября 2010 -- Узбекский способ
В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
3 февраля 2011 -- Кастэрд
Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый "яичный чай", приготовляемый следую...
23 февраля 2010 -- Туркменистан
Традиционный туркменский чай до сих пор популярен в Северо-Западных районах Туркмении, а также ср...
10 октября 2011 -- Чай пуэр
Чаепитие занимает важное место в повседневной жизни китайцев. На протяжении длительного периода в...
16 февраля 2011 -- Русское чаепитие
Где есть чай – там под елью рай.
Чай пьешь – до ста лет проживешь.
Выпей чайку – забудешь тоску...
22 мая 2010 -- Туркменский способ
Название этого способа условно. Он применяется лишь туркменами северо-западных районов. Туркмении...
22 декабря 2010 -- Японский способ
В Японии пьют зеленый и иногда желтый чай. Желтые чаи заваривают по китайскому классическому спос...
3 августа 2011 -- Бакинский чай
Ингредиенты:
- черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята
Описание процесса пригот...
Добавить комментарий