Узбекский чай

Рецепт чая

Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое количество кипятка. Поставить чайник на 2 минуты в духовку. Долить чайник до половины и накрыть на 2-3 минуты салфеткой. Долить снова на 3/4 объема и 3 минуты спустя на полнить чайник доверху.

Получают светло-желтый золотистый настой с насыщенным ароматом. Такой чай прохлаждает, тонизирует и утоляет жажду.

Похожие статьи:

  • Узбекский способ22 мая 2010 -- Узбекский способ
    В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
  • Кастэрд3 октября 2011 -- Кастэрд
    Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый "яичный чай", приготовляемый следую...
  • Туркменистан23 октября 2010 -- Туркменистан
    Традиционный туркменский чай до сих пор популярен в Северо-Западных районах Туркмении, а также ср...
  • Чай пуэр10 октября 2011 -- Чай пуэр
    Чаепитие занимает важное место в повседневной жизни китайцев. На протяжении длительного периода в...
  • Русское чаепитие16 октября 2011 -- Русское чаепитие
    Где есть чай – там под елью рай. Чай пьешь – до ста лет проживешь. Выпей чайку – забудешь тоску...
  • Туркменский способ22 мая 2010 -- Туркменский способ
    Название этого способа условно. Он применяется лишь туркменами северо-западных районов. Туркмении...
  • Японский способ22 мая 2010 -- Японский способ
    В Японии пьют зеленый и иногда желтый чай. Желтые чаи заваривают по китайскому классическому спос...
  • Бакинский чай3 августа 2011 -- Бакинский чай
    Ингредиенты: - черный чай - чабрец - душица (не обязательно) - мята Описание процесса пригот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *