Узбекский чай

Рецепт чая

Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое количество кипятка. Поставить чайник на 2 минуты в духовку. Долить чайник до половины и накрыть на 2-3 минуты салфеткой. Долить снова на 3/4 объема и 3 минуты спустя на полнить чайник доверху.

Получают светло-желтый золотистый настой с насыщенным ароматом. Такой чай прохлаждает, тонизирует и утоляет жажду.

Похожие статьи:

  • Узбекский способ22 июля 2010 -- Узбекский способ
    В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
  • Каркаде — вкус лета4 октября 2011 -- Каркаде — вкус лета
    Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад...
  • Кастэрд3 июля 2011 -- Кастэрд
    Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый "яичный чай", приготовляемый следую...
  • Культура подачи мате3 июля 2011 -- Культура подачи мате
    В культуре гаучо существуют свои особые традиции питья и подачи мате. Способ приготовления мате, ...
  • Правильное заваривание чая21 июля 2010 -- Правильное заваривание чая
    Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское искусс...
  • Туркменистан23 июля 2010 -- Туркменистан
    Традиционный туркменский чай до сих пор популярен в Северо-Западных районах Туркмении, а также ср...
  • Русское чаепитие16 июля 2011 -- Русское чаепитие
    Где есть чай – там под елью рай. Чай пьешь – до ста лет проживешь. Выпей чайку – забудешь тоску...
  • Чай пуэр10 октября 2011 -- Чай пуэр
    Чаепитие занимает важное место в повседневной жизни китайцев. На протяжении длительного периода в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *