Узбекский чай

Рецепт чая

Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое количество кипятка. Поставить чайник на 2 минуты в духовку. Долить чайник до половины и накрыть на 2-3 минуты салфеткой. Долить снова на 3/4 объема и 3 минуты спустя на полнить чайник доверху.

Получают светло-желтый золотистый настой с насыщенным ароматом. Такой чай прохлаждает, тонизирует и утоляет жажду.

Похожие статьи:

  • Узбекский способ22 ноября 2010 -- Узбекский способ
    В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
  • Восточно-фризский чай13 июня 2011 -- Восточно-фризский чай
    В Восточной Фризии говорят: "У гостеприимного жителя Восточной Фризии всегда наготове чашечка чая...
  • Индийский способ22 ноября 2010 -- Индийский способ
    В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
  • Латиноамериканский, или кубинский способ23 ноября 2010 -- Латиноамериканский, или кубинский способ
    В Латинской Америке пьют в основном мате или онсенапитки, отличающиеся по ботаническому происхожд...
  • Афганский14 июня 2011 -- Афганский
    Листья зеленого чая - 2 чайные ложки, кипяток - 6 унций (170 мл), сахар - по вкусу. Чай и сахар ...
  • Индийский13 июня 2011 -- Индийский
    Ингредиенты чая Горячая вода - 4 чашки, гвоздика -18 шт., корица - 2 палочки, кардамон - 18 зеле...
  • Казахский рецепт чая со сметаной13 июня 2011 -- Казахский рецепт чая со сметаной
    Ингредиенты 2-3 чайные ложки зеленого чая, 200 мл.(1 стакан) сметаны, 200мл.(1 стакан) воды, са...
  • Каркаде — вкус лета4 июня 2011 -- Каркаде — вкус лета
    Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *