Происхождение калцымкого чая связывают с монгольским этносом, который в силу кочевнического образа жизни расселил культуру этого чая по всей Средней Азии, а также ближе к многонациональной европейской части России. Сейчас его происхождение относят к Тибету.
Калмыцкий чай представляет собой смесь измельченных трав и чайных листьев. Если говорить о компонентах, то в первую очередь это смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан.
Травы для чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Одного брикета вполне достаточно для того, чтобы Вы могли наслаждаться его вкусом и пользой в течение долгово времени.
Похожие статьи:
2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
2 июня 2011 -- Дун Дин Улун
В горном районе Наньтоу острова Тайвань жил некий господин Линь Фэнчи, мечтавший о карьере чиновн...
10 июня 2011 -- Пуэр
Пуэр - легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была...
3 июня 2011 -- Матэ — идеальный летний напиток
В Латинской Америке не пьют ни кофе, ни чай. У них есть кое-что получше. В данном случае речь о ...
5 июня 2011 -- Каркаде, или лепестки суданской розы
Древний "напиток фараонов" - каркаде или пепестки суданской розы (цветки гибискуса сабдариффа - H...
14 августа 2011 -- Удивительный чайный гриб
Чем необычным можно удивить гостей? Рассказываем. Одним из таких незабываемых угощений является ч...
15 августа 2011 -- Чайный гриб — как употреблять настой
Можно встретить несколько рекомендаций:
1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем пр...
24 ноября 2010 -- Белый чай
Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион) вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще д...
Добавить комментарий