Что такое калмыкий чай

Происхождение калцымкого чая связывают с монгольским этносом, который в силу кочевнического образа жизни расселил культуру этого чая по всей Средней Азии, а также ближе к многонациональной европейской части России. Сейчас его происхождение относят к Тибету.

Калмыцкий чай представляет собой смесь измельченных трав и чайных листьев. Если говорить о компонентах, то в первую очередь это смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан.

Травы для чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Одного брикета вполне достаточно для того, чтобы Вы могли наслаждаться его вкусом и пользой в течение долгово времени.

Похожие статьи:

  • Что мы знаем о копорском чае?2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
    Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
  • Дун Дин Улун2 июня 2011 -- Дун Дин Улун
    В горном районе Наньтоу острова Тайвань жил некий господин Линь Фэнчи, мечтавший о карьере чиновн...
  • Пуэр10 июня 2011 -- Пуэр
    Пуэр - легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была...
  • Матэ — идеальный летний напиток3 июня 2011 -- Матэ — идеальный летний напиток
    В Латинской Америке не пьют ни кофе, ни чай. У них есть кое-что получше. В данном случае речь о ...
  • Каркаде, или лепестки суданской розы5 июня 2011 -- Каркаде, или лепестки суданской розы
    Древний "напиток фараонов" - каркаде или пепестки суданской розы (цветки гибискуса сабдариффа - H...
  • Удивительный чайный гриб14 августа 2011 -- Удивительный чайный гриб
    Чем необычным можно удивить гостей? Рассказываем. Одним из таких незабываемых угощений является ч...
  • Чайный гриб — как употреблять настой15 августа 2011 -- Чайный гриб — как употреблять настой
    Можно встретить несколько рекомендаций: 1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем пр...
  • Белый чай24 ноября 2010 -- Белый чай
    Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион) вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще д...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *