Пуэр

Пуэр — легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая пуэр служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен пуэр.

Пуэр — ферментированный чай. Другими словами пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный.

Пуэр — целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что пуэр улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина. Кроме этого (и сейчас количество поклонников чая резко возрастет), пуэр помогает в борьбе с лишним весом — при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг. Некоторые источники утверждают, что пуэр способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

Таким образом, пуэр — это не только вкусный напиток, но и чай для похудения. Его употребление поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру многим людям. При этом чай для похудения пуэр имеет явные преимущества перед другими способами избавления от лишнего веса. Пуэр не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для организма. Кроме того, употребление чая для похудения не требует дополнительных затрат времени и сил. Можно спокойно заниматься своими делами или отдыхать, наслаждаясь при этом замечательными вкусовыми качествами чая пуэр.

Похожие статьи:

  • Белый чай — польза и редкость9 июня 2011 -- Белый чай — польза и редкость
    Белый чай - это поистине жемчужина среди различных сортов чая. Он считается самым дорогим, и это ...
  • Что мы знаем о копорском чае?2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
    Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
  • Зеленый чай «Белая обезьяна»15 декабря 2010 -- Зеленый чай «Белая обезьяна»
    Китайская высокогорная провинция Фуцзянь, в которой растет чай «Белая обезьяна», является ведущей...
  • Белый чай9 июня 2011 -- Белый чай
    "Белый пион", "Серебряные иглы" - названия сортов самого дорогого чая ничуть не хуже названий сер...
  • Про чай с бергамотом2 июня 2011 -- Про чай с бергамотом
    "Бархатный" аромат с пряной нотой, бодрящий вкус, идеальная сочетаемость - все это о благородном ...
  • Матэ3 июня 2011 -- Матэ
    Этот чайный напиток родом из Парагвая (его часто называют бразильским чаем). Для его изготовления...
  • Чай Би Ло Чунь2 июня 2011 -- Чай Би Ло Чунь
    В энциклопедическом своде? Великое обозрение неофициальной истории? (династия Цин, 1644-1911) при...
  • Юннаньский чай Пуэр2 июня 2011 -- Юннаньский чай Пуэр
    Легендарный юннаньский чай с более чем тысячелетней историей. Он происходит из местности под назв...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *