Кофе по-арабски

Первый способ

Кофе — 5— 7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл.

В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелкомолотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить в кофейник воду и вторично довести жидкость до кипения. Подать горячим.

Второй способ

Кофе — 5— 7 г, яичный крем — 20 г, вода — 80 мл.

Приготовить крепкий черный кофе, добавить яичный крем, но без сахара.

Похожие статьи:

  • Кофе по-мароккански с пряностями31 мая 2011 -- Кофе по-мароккански с пряностями
    — 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола — 100 мл воды — 12 кофейной ложки молотого имбиря — 12 коф...
  • Кофе по-алжирски31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
    Кофе — 7 г, яичный ликер — 2 мл (по желанию), сливки 33-% — 20 мл, вода — 15—20 мл. Свежемолотый...
  • Учимся готовить восточный кофе22 августа 2011 -- Учимся готовить восточный кофе
    Кофе можно пить всегда и везде. Искренне желая «растопить лед» в сердце вашей любимой или любимог...
  • Холодный кофе по-итальянски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-итальянски
    4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда. В посуде, пост...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький коф...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький к...
  • Кофе по-французски31 мая 2011 -- Кофе по-французски
    Кофе натуральный — 12 г, соль — 0,25 г, сахар — по желанию, вода — 100 мл. Заварить крепкий кофе...
  • Кофе по-египетски31 мая 2011 -- Кофе по-египетски
    Кофе натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию, вода — 120 мл. В кипящую воду всыпать кофе,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *