Коктейль «Red Rose»

Ингридиенты:

-60 мл чая каркаде
-20 мл сахарного сиропа
-20 мл сока лайма
-50 мл рома
-30 мл домашнего клюквенного морса
-горсть свежего фиолетового базилика 

Добавить к свежезаваренному каркаде сироп и сок лайма, размешать, остудить. Листья базилика размять способом «мадл».

Добавить лед фраппе. В шейкере хорошо взболтать приготовленный чай, ром, морс. Влить на лед.

СЛОВАРЬ
Способ «мадл» — истолочь в ступке
Лед фраппе — крошеный лед

Похожие статьи:

  • Немецкий горящий пунш13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
    Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...
  • Шотландский чай13 марта 2011 -- Шотландский чай
    В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сах...
  • Чай с кардамоном6 ноября 2011 -- Чай с кардамоном
    Эту, жгучую на вкус, пряность, на Востоке, часто добавляют в чай и кофе. Семена кардамона содер...
  • Чай Физ13 декабря 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
  • Яхна-чай12 декабря 2011 -- Яхна-чай
    Не спешите выливать недопитый чай! Добавьте в чайник кипяток, дайте еще немного настояться и пере...
  • Безалкогольный глинтвейн с каркаде13 июля 2011 -- Безалкогольный глинтвейн с каркаде
    Ингредиенты: -Каркаде;  -Сахзам (фруктоза);  -Гводика;  -Корица;  -Мускатный орех;  -Цедра ...
  • Изумрудный чай13 августа 2011 -- Изумрудный чай
    Этот фрукт, в нашей стране, приобретает с каждым годом всё большую популярность. В основном, за с...
  • Каркадэ плюс13 июля 2011 -- Каркадэ плюс
    Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты для "Каркадэ плюс": -Каркаде – ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *