Креветки в чайном рассоле

Чай редко рассматривают не в качестве напитка, а в качестве приправы. А напрасно, ведь это наиболее простой способ придать или усилить вкус блюда. Чаи с фруктовыми вкусами более всего подходят, поскольку они легко дополняют блюда и фруктовые десерты.

К примеру, попробуйте отварить персики и яблоки в чае с ягодными добавками. Или используйте охлажденные фруктовые чаи в качестве ароматизаторов выпечки. Кроме того, чайные добавки великолепны во фруктовых напитках.

Но чай также хорош при приготовлении острых блюд. Тонко молотый черный чай можно использовать в качестве приправы в подливах и соусах для мяса. Щепотку увлажненных чайных листьев можно также добавить к деревянным опилкам, используемым при копчении мяса и морепродуктов.

Можно успешно использовать чайные листья при мариновании. Ниже приведен рецепт, в котором креветки маринуются в чае улуне с добавлением соли и сахара. Подобный рассол хорош также для птицы и свинины.

Техника приготовления рассола достаточно проста. Чай в пакетиках (можно также использовать листовой чай, но тогда ее нужно отфильтровать) заваривается в кипятке. Затем необходимо вытащить пакетики и добавить соль и сахар.

Рассол затем необходимо охладить до комнатной температуры (для охлаждения можно добавить в него немного льда). Креветки должны настояться в маринаде в течение 20 минут, затем их можно готовить по вашему вкусу: запечь, подготовить в гриле или обжарить.

Чайный рассол придает креветкам сочность и нежный вкус (соль помогает креветкам впитывать и удерживать влагу). Если креветки покажутся пересоленными, нужно уменьшить количество соли или немного промыть прохладной водой после настаивания в маринаде.

Маринованные в чае креветки

Ингридиенты:

  • 1/2 чашки воды
  • 3 пакетика чая улун
  • 1/2 чашки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 чашки льда
  • 1/2 кг очищенных креветок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика порезанного чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Печь, подогретая до 230 градусов.

Способ приготовления

Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты и заварите в ней чай в течение 5 минут. Вытащите пакетики чая, добавьте соль и сахар, помешайте.

Добавьте лед и помешивайте, пока рассол не охладится.

Положите креветки в большую чашу или в закрывающийся герметично пакет, добавьте чайный рассол, закройте и охлаждайте в холодильнике 20 минут.

Отожмите креветки и положите обратно в чашу. Полейте оливковым маслом и добавьте чеснок. Помешайте. Разложите одним рядом на противень, посыпьте перцем. Печь в течение 8 минут или до тех пор, пока креветки не станут ярко-розовыми. Подавать на стол сразу.

2 порции.

Похожие статьи:

  • Пунш из Мате14 июля 2011 -- Пунш из Мате
    Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые ложки мате, цедру од...
  • Мороженое с каркаде13 июля 2011 -- Мороженое с каркаде
    Этот рецепт мороженого с чаем каркаде, рассчитанный на 4 порции. Подготовка займет 1 минуту. Ин...
  • Фрукты в чайном желе20 июля 2011 -- Фрукты в чайном желе
    На 4 порции: -9 пластинок белого желатина -3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского) -100...
  • Чайная кулинария19 июля 2011 -- Чайная кулинария
    Чаи становятся уже не просто приятным тонизирующим напитком. Зеленый, черный, улунг - они вырываю...
  • Президент США любит мороженое из чая19 июля 2011 -- Президент США любит мороженое из чая
    Президент США Барак Обама посетил древнюю столицу Японии Камакуру. Он уже был здесь раньше - в ше...
  • Кокосовый чайный крем20 июля 2011 -- Кокосовый чайный крем
    На 4 порции: - 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки - 3 ст. ложки черного чая (например, ...
  • «Зеленые щи»20 июля 2011 -- «Зеленые щи»
    Зеленый чай - 4 пакетика, кипяченая вода - 1,5 л, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., картофел...
  • Вареный Мате по-парагвайски14 июля 2011 -- Вареный Мате по-парагвайски
    Этот вариант вареного мате основан на обычном. Разница в том, что перед варкой в кастрюльке обжиг...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *