Лимонад и травяной чай

РЕЦЕПТ №1

Лимонад

Надо: на 1 л воды 1 крупный лимон, сахар и мяту по вкусу.

Готовим: 1. Лимон вместе с сахаром протираем в миксере. 2. Добавляем горячую кипяченую воду. Настаиваем около 1 часа. 3. Процеживаем. Подаем со льдом.

РЕЦЕПТ №2

Травяной чай от жажды

Надо: 1 столовой ложке листьев черной смородины, цветов липы, мяты, 1,5 л, сахар или мед – по желанию и вкусу.

Готовим: 1. Листья и травы мелко рубим и заливаем кипятком. 2. Накрываем крышкой и даем 2 часа настояться. После чего убираем в холодильник.

P.S этот чай не только хорошо утоляет жажду, но и благотворно влияет на весь организм, улучшая обмен веществ. А это в такую жару немало важно!

Похожие статьи:

  • Безумный чай от Шляпника5 июля 2011 -- Безумный чай от Шляпника
    Творение американского режиссера Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" - это не совсем то, что ожид...
  • Имбирный чай3 июля 2011 -- Имбирный чай
    Прекрасный согревающий напиток для тех, кто замерз Надо: на 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки тертого св...
  • Масала чай5 июля 2011 -- Масала чай
    Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...
  • Чай в пост можно!12 июня 2011 -- Чай в пост можно!
    Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Зато чай - пожалуйста. Нельзя уп...
  • Чай из малиновых веток13 июня 2011 -- Чай из малиновых веток
    Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стакан...
  • Тонизирующий чай с майораном6 июля 2011 -- Тонизирующий чай с майораном
    Сейчас майоран, в основном, известен как приправа для различного рода блюд, а вот наши предки зна...
  • Освежающий или согревающий каркаде13 июля 2011 -- Освежающий или согревающий каркаде
    Ингредиенты: -4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркадэ -1 стакан свежевыжатого а...
  • Рецепт крем-чая12 июня 2011 -- Рецепт крем-чая
    Надо: 1 пакетик черного чая, 1 звездочка аниса, 1 сырой яичный желток, 3 ст. л. кипяченой воды, 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *