Надо: 1 пакетик черного чая, 1 звездочка аниса, 1 сырой яичный желток, 3 ст. л. кипяченой воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. с горкой сахара.
Чайный пакетик заливаем стаканом кипятка, добавляем анис, накрываем крышкой, даем настояться. Отдельно в сотейнике смешиваем лимонный сок, воду и сахар. Ставим на медленный огонь и выпариваем, пока объем жидкости не достигнет 2 ст. л. Охлаждаем. В охлажденный сироп добавляем желток и взбиваем при помощи миксера до образования пены. Продолжая взбивать, вливаем чай. Готовый напиток переливаем в сервировочный бокал. Подаем к столу горячим. По желанию в крем-чай можно добавить 1 ст. л. водки.
Автор: Михаил ГАЛЕЕВ, шеф-повар ресторана «Старый чердак»
Похожие статьи:
13 июня 2011 -- Чай из малиновых веток
Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стакан...
5 июля 2011 -- Масала чай
Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...
12 июня 2011 -- Чай в пост можно!
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Зато чай - пожалуйста.
Нельзя уп...
13 июля 2011 -- Освежающий или согревающий каркаде
Ингредиенты:
-4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркадэ
-1 стакан свежевыжатого а...
20 сентября 2011 -- Лимонад и травяной чай
РЕЦЕПТ №1
Лимонад
Надо: на 1 л воды 1 крупный лимон, сахар и мяту по вкусу.
Готовим: 1. Лимон ...
14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
Ингредиенты чая
300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
6 июля 2011 -- Тонизирующий чай с майораном
Сейчас майоран, в основном, известен как приправа для различного рода блюд, а вот наши предки зна...
3 июля 2011 -- Имбирный чай
Прекрасный согревающий напиток для тех, кто замерз
Надо: на 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки тертого св...
Добавить комментарий