Рецепт крем-чая

Надо: 1 пакетик черного чая, 1 звездочка аниса, 1 сырой яичный желток, 3 ст. л. кипяченой воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. с горкой сахара.

Чайный пакетик заливаем стаканом кипятка, добавляем анис, накрываем крышкой, даем настояться. Отдельно в сотейнике смешиваем лимонный сок, воду и сахар. Ставим на медленный огонь и выпариваем, пока объем жидкости не достигнет 2 ст. л. Охлаждаем. В охлажденный сироп добавляем желток и взбиваем при помощи миксера до образования пены. Продолжая взбивать, вливаем чай. Готовый напиток переливаем в сервировочный бокал. Подаем к столу горячим. По желанию в крем-чай можно добавить 1 ст. л. водки.

Автор: Михаил ГАЛЕЕВ, шеф-повар ресторана «Старый чердак»

Похожие статьи:

  • Чай из малиновых веток13 июня 2011 -- Чай из малиновых веток
    Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стакан...
  • Масала чай5 июля 2011 -- Масала чай
    Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...
  • Чай в пост можно!12 июня 2011 -- Чай в пост можно!
    Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Зато чай - пожалуйста. Нельзя уп...
  • Освежающий или согревающий каркаде13 июля 2011 -- Освежающий или согревающий каркаде
    Ингредиенты: -4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркадэ -1 стакан свежевыжатого а...
  • Лимонад и травяной чай20 сентября 2011 -- Лимонад и травяной чай
    РЕЦЕПТ №1 Лимонад Надо: на 1 л воды 1 крупный лимон, сахар и мяту по вкусу. Готовим: 1. Лимон ...
  • Цейлонский воскресный пунш14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
    Ингредиенты чая 300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
  • Тонизирующий чай с майораном6 июля 2011 -- Тонизирующий чай с майораном
    Сейчас майоран, в основном, известен как приправа для различного рода блюд, а вот наши предки зна...
  • Имбирный чай3 июля 2011 -- Имбирный чай
    Прекрасный согревающий напиток для тех, кто замерз Надо: на 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки тертого св...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *